У каждого из нас были случаи, когда собственные силы давно на исходе, а работе конца-края не видно. Или другой случай: вечеринка в самом разгаре и парень, с которым ты так долго искала встречи, проявляет неподдельный интерес, а вот глаза предательски слипаются. А вот еще ситуация: после отличной тренировки в спортзале, когда мышцы на пределе, ноги дрожат и хочется только одного - поскорее добраться до любимого дивана и прилечь, объявляется новый партнер, встреча с которым "грозит" тебе первым собственным миллионом. И вот тут на помощь приходят сладки
... Читать дальше »
Чем отличается вода из крана, чайника и бутылок и когда, сколько и какой воды надо выпивать?
По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, только около 20 % проб воды из системы централизованного питьевого водоснабжения России соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам. О том, как очистить воду, сделать ее не только безвредной, но и максимально полезной для организма, Glamour рассказали генеральный директор Главного контрольно-испытательного центра пи
... Читать дальше »
Родина капусты — Средиземноморское побережье и приморские районы Западной Европы. На Руси капусту выращивали издавна. Она ценилась как пищевой и лечебный продукт.
Капуста славилась своими лечебными свойствами еще издавна. В старинных лечебниках и травниках ее называли эффективным и безвредным целебным средством. В Древней Греции и Риме ее употребляли как лекарство — внутри и наружно. При незаживающих ранах, язвах широко применялся капустный сок (им промывали язвы, прикл
... Читать дальше »
Чай - самый распространенный и самый любимый напиток во всех странах мира. На Востоке он был известен с глубокой древности. На Руси многие столетия о чае ничего не знали - пили квасы, сбитни, взвары, травяные настои, меды, а чаевничать начали лет 300 назад. Но никто уже и не помнит о том, что чай - чужак, иностранец. Он настолько прижился в России, что мы считаем его своим национальным, исконно русским напитком.
Почему же чай так популярен и всеми любим? Он оказывает тонизирующее действие на организм человека, усиливает жизненные функции и прекрасно утоляет жажду.
... Читать дальше »
Если вы следите за своим весом, вам следует почаще обедать дома. Новое исследование американских ученых показало, что питаясь в ресторанах и кафе женщины потребляют 300 дополнительных калорий в день.
В исследовании участвовали две группы женщин – сидящих на диете и не следящих за своим питанием. Любопытно, что, питаясь в ресторанах, женщины из обеих групп набирали на 300 калорий в день больше, чем обычно.
Руководитель эксперимента доктор Тимерман объясняет эти результаты тем, что в ресторанах женщины подвергаются большему соблазну, и как следствие, едят больше. Кроме того повара используют
... Читать дальше »
Сразу несколько сетей ресторанов быстрого обслуживания Австралии приняли решение добровольно сократить количество так называемых вредных трансжиров в предлагаемой продукции. Как известно, трансжиры широко применяются в пищевой промышленности как дешевый заменитель натуральных масел, позволяющий с минимальными затратами улучшить текстуру и вкусовые качества продуктов. Однако, по оценкам специалистов, их использование совсем небезопасно для здоровья людей. Так, в частности, они повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и в целом негативно влияют на обмен веществ , работу иммунной и эндокринной систем организма. Помощник министра здравоохранения страны К
... Читать дальше »
Рациональное питание - важнейшее условие сохранения здоровья, нормального роста и развития организма человка.
По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), состояние здоровья человека лишь на 15% зависит от организации медицинской службы, на столько же - от генетических особенностей, а на 70% - от образа жизни и питания.
Сегодня не вызывает сомнения, что полноценное питание определяется не только энергетической ценностью пищи, сбалансированностью рациона по белкам, жирам и углеводам, но и обеспеченностью витаминами, микроэлементами и минералами.
Витаминодефицитные состояния сегодня расс
... Читать дальше »
Пестриков В.А. Всем известно, что продолжительность жизни в Японии самая высокая. Почему? Все дело в культуре питания. Японцы едят много океанической рыбы, в которой содержится эйкозапентаеновая ненасыщенная жирная кислота, которая обладает противораковым действием. (Заменитель этого вещества - "Omega 3".
) Однако рыба употребляется в сыром виде, что непривычно для российской кухни. Я рекомендую своим пациентам съедать, в соленом виде, по одной селедке в день. Ведь она при этом сырая, что сохраняет ее полезные свойства, а термообработка разрушает жирные кислоты. Кроме этого они
... Читать дальше »
Сушка фруктов — это недорогой и простой способ их хранения. В сухофруктах в значительной мере сохраняются витамины, которые содержатся в свежих фруктах, их используют для лечебного питания при болезнях сердца, почек, печени, желудка. А также для поддержания молодости и красоты.
ДИЕТОЛОГИ утверждают, что красота кожи и волос начинается с желудка. То есть важно правильно питаться. Сухофрукты — большие помощники для женщины, чтобы прекрасно выглядеть. Уже через 10 дней потребления сухофруктов можно заметить, как посвежеет лицо, укрепятся ногти и волосы. Все это за счет высокого содержания в них кальция.
Весна прекрасная пора. Вокруг всё оживает и расцветает. Тёплое солнышко, хорошее настроение, но нельзя забывать, что это период, когда необходимо заняться своим здоровьем и внешностью, а состояние кожи всегда отражает внутренние процессы всего организма. Весной для поддержания жизненных сил организма и для того, чтобы вернуть лицу свежий цвет можно порекомендовать витаминные напитки и коктейль красоты.
- 1 столовую ложку плодов рябины заварить, как чай одним стаканом кипятка. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день.
Лето – пора отпусков, когда все хотят выехать на природу или на море. В магазинах и на лотках появляется много овощей и фруктов по приемлемым ценам. Все это не только привлекает, но и хранит в себе опасность. Жара – это великолепная среда для размножения и сохранения патогенных бактерий и микробов. Грязные руки продавцов, а также контактирующие с ними продукты питания, немытые или плохо вымытые овощи и фрукты содержат в себе миллионы патогенных бактерий, способных вызвать:
• кишечные инфекции, разновидностей которых очень много
Цельнозерновые. Входите в комнату и забываете зачем пришли? Не помните как зовут знакомых? Пора поменять диету, есть больше цельнозерновых, то есть крупу, пшеничные отруби, пшеничные ростки. Одно из исследовнаие обнаружило, что у женщин, увеличивших прием фолиевой кислоты, витамина В12 и витамина В6, память лучше, чем у тех, кто не принимает витамины.
Орехи. Исследование, опубликованное в американском журнале эпидедемиологии, показало, что витамин Е предотвращает ухудшение памяти. Орехи - отличный источник витамина Е, также как и зеленые листовые овощи, семечки, яйца, коричневый рис и ц
... Читать дальше »
Скорее всего, Вы наслышаны о пользе яблочного уксуса: возможно, Вы пользовались им для ополаскивания волос, чтобы они блестели, или протирали тело раствором уксуса с водой, чтобы сбить высокую температуру, а может, прикладывали тот к месту укуса насекомых. Но на перечисленном польза этого интересного вещества для здоровья не заканчивается. На самом деле полезных свойств уксуса, особенно яблочного, столько, что мы решили посвятить ему специальную статью. Дочитав нашу заметку до конца, Вы поймете, что яблочный уксус должен занимать почетное место в домашней аптечке альтернативных народных ср
... Читать дальше »
Итак, с завтрашнего дня начинается новая жизнь: правильная и здоровая. "Человек есть то, что он ест", поэтому новый день - это, прежде всего, грамотное питание. Какие компоненты мы получаем с пищей и как правильно подобрать здоровый рацион?
Белки - это структурная основа всего живого. Наши волосы и ногти на 90% состоят из белка, каждая клетка организма насыщена ферментами и рецепторами - а это тоже белковые молекулы. Белки необходимы для построения гемоглобина и выработки защитных иммунных реакций. Отметим, что с недостатком белка могут быть связаны такие весенние напасти, как упадок сил
... Читать дальше »
Мы часто не следим должным образом за нашим рационом: то недоедаем, то переедаем, то едим вовсе не то, что нам требуется нашему организму.
А между тем, определенные продукты могут помочь нам в борьбе с возрастом.
1. Морковь, сладкий картофель (батат), тыква
Употребление ежедневно мин. 220 гр. оранжевых овощей и фруктов дает возможность получить необходимое количество бета-каротина, который впоследствии превращается в витамин А, необходимый для здоровой кожи и глаз.
Витамин А снижает риск возникновения некоторых форм рака, сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза. Лютеин и ликопен также содержатся в оранжевых овощах и фруктах. Кроме вышеупомянутых свойств (см.пунк
... Читать дальше »
Самое тяжелое ограничение для тех, кто хочет похудеть, — это ограничение в хлебе. Но это не значит, что придется забыть его вкус; Нужно заменить белый хлеб или батон одним из этих продуктов:
• Зерновой хлеб. •Хлеб из Отрубей. • Диабетический хлеб. • Сухари из белого и черного хлеба. • Диетические хлебцы и крекеры. •Каши из зерновых. • Мюсли и зерновые хлопья.
Более того, зерновые и злаковые — необходимые элементы пищи. Они гораздо более богаты витаминами и минералами, чем фрукты и овощи, особенно витаминами группы В. Другое дело, что они как раз сод
... Читать дальше »
Яйцо и мясо перепелов - ценнейшие диетические продукты. Об эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в глубокой древности. Это миниатюрное творение природы очень любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный красочный цвет скорлупы и небольшая масса, и это замечательно, поскольку это незаменимый продукт в детском питании. Они вкусны и питательны и никогда не вызывают аллергии или побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.
Орехи с древнейших времен используются в пищу и оправдано это тем, что под скорлупой находится ценнейшее питательное ядрышко, которое для многих народов мира стало незаменимым продуктом питания. Из орехов и скорлупы делают масло, скрабы, красители, поделки, канаты. Орехи широко используются в пищевой промышленности для приготовления хлебобулочных изделий, в качестве добавок и начинок в кондитерской промышленности, и прочее.
Орехи бывают разные - грецкие орехи, кедровые орехи, фисташки, фундук, арахис, миндаль, кешью и другие, но все о
... Читать дальше »
– Красота больше не требует жертв – с таким заголовком вышли бы статьи в глянцевых журналах о новых чудо-продуктах, которые влияют на внешний вид. Действительно, стать здоровым и красивым, не прилагая усилий и без существенных денежных затрат, – мечта многих. Остается лишь один вопрос: насколько эффективна и полезна такая еда, задается вопросом газета «Ведомости».
Сладкий ботокс Американский ученый Филип Коэн разработал несколько принципиально новых видов шоколада: один – для очистки кожи; другой – успокаивающий в период менопаузы; третий – с кальцием для укрепления костей. Французская компания N
... Читать дальше »
Ни одна пора не может сравниться таким изобилием фруктов и овощей, как ранняя осень. И из всего этого витаминного многообразия стоит особое внимание уделить винограду. Ведь недаром врачи сравнивают ампелотерапию (виноградолечение) с поездкой на курорт минеральных вод. А зачем куда-то ездить, когда можно устроить его у себя дома: это и несложно, и эффективно.
О целебных свойствах этой ягоды было известно давно. По Библии, первым растением, высаженным на склонах горы Арарат после потопа, был именно виноград. Еще греки и римляне, жившие до нашей эры, применяли лечение виноградом для восстановления сил и
... Читать дальше »
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.