Рыба, как в холодном, так и в горячем виде не допускает ножа. Исключительно пользуемся ножом для маринованной селедки. Если к рыбному блюду поданы специальные приборы - лопатка и вилка, то лопатку берем в правую руку (играет роль ножа), вилку в левую. Вилкой придерживаем кусочек, лопаткой отделяем кости. Если подаются две вилки, то правая используется для отделения костей, левой же отправляе
... Читать дальше »
В последнее время мало кто устраивает дома праздники с размахом. На смену бесконечным застольям приходят легкие фуршеты и никто не ждет, что гости приедут в вечерних платьях: достаточно и джинсов. Требования этикета тоже становятся значительно мягче, но это не значит, что о правилах можно совсем забыть.
Что вы скажете, если на
пике страсти любовник вытащит из-под подушки топор? Или супруг
предложит заняться сексом в присутствии свекрови? Нет, речь вовсе не о
фильмах ужасов или психических отклонениях, а о сексуальных традициях,
принятых в разных уголках земного шара. Однажды в книжном магазине на
глаза мне попалась литература о сексуальных ритуалах народов мира.
Именно тогда я с удивлением обнаружила, что эротические пред
... Читать дальше »
В близких отношениях с мужчиной
существуют негласные правила хорошего тона, или сексуальный этикет,
если хотите. Настоящая женщина интуитивно знает, как себя преподнести и
чувствует грань, за которую переступать нельзя, чтобы не отбить у
избранника интерес и влечение к собственной персоне. А Вы знакомы с
этими правилами? Проверим…
Женское нижнее белье должно быть только красивым и сексуальным! Мужчины не переносят безобразное нижнее женское белье, застиранное и размером с парашют.
Появление цветковых растений, которые постепенно превратились в те,
которыми мы любуемся в современных садах, относят к меловому периоду и
определяют их возраст в 110 млн. лет. Основу животного мира в те
времена составляли динозавры и другие гигантские пресмыкающиеся. Тогда
же появились и первые млекопитающие, но человека еще не было, и он не
мог восхищаться этим великолепием.
История не много знает о
первых представителях Homo Sapiens - человека разумного, появление
которого относят к середине плейстоцена (около 1 млн
... Читать дальше »
Согласитесь, приятно чувствовать умиление и восхищение окружающих в ответ на умение вашего малыша кушать ложкой и вилкой, чинно здороваться, говорить «спасибо» и «пожалуйста». Но до сих пор считалось, что воспитание подобных навыков требует строгости и даже определенной жесткости. Как же не перегнуть палку? Ведь хочется, чтобы маленький человечек рос в любви и чувствовал себя счастливым…
Большинство вещей на нашей планете изобретено мужчинами. И все же…
Прародительницей вилки считают византийскую принцессу Марию Иверскую, потому что впервые этот столовый прибор был изготовлен в 1072 году персонально для нее. Видимо, она была настоящей леди. Ее примеру последовали в XII веке венецианский дож и Папа Римский. Во Франции вилка впервые появилась в 1379 году на королевском столе Карла V Валуа. До XVI века остальное н
... Читать дальше »
Чаевые - tip, mancia, propina, bahşiş - явление не только широко распространенное, но и в некоторых случаях обязательное. Международные стандарты говорят о классических 10-15 % от суммы заказа. Далее идут нюансы. Зависят они от множества причин: национальных, транспортных, сезонных и даже психологических.
“Мой дом – моя крепость”, - любим мы повторять вслед за англичанами. Но, к сожалению, совершенно не умеем вести себя в этом самом замке. А ведь семья – это – маленький коллектив, общество, которое – как уже показала практика, - правильно существовать может только при соблюдении определенных норм. Как любили говорить раньше: норм социалистического общежития. И от того, что социа
... Читать дальше »
Нахождение в культурном учреждении требует особенно щепетильного отношения к этикету. Основное требование к поведению в таких общественных местах - не мешать людям отдыхать, следить за игрой актеров, музыкантов, перипетиями сюжета театрального спектакля.
В театр лучше приходить заранее, минут за 15-20 до начала спектакля, чтобы было время спокойно раздеться, привести себя в порядок, купить программку, пройти на свое место. Приходя на спектакль в последнюю минуту, опоздавший мешает тем, кто уже зан
... Читать дальше »
Все мы и без лишнего напоминания знаем, что этичное поведение за столом просто необходимо. Ведь владея этими знаниями, мы чувствуем себя намного комфортнее и увереннее за любым столом. Подготовить этот материал меня подвигла одна знакомая девушка, которая отказывалась принимать приглашения в рестораны и кафе только потому, что не умела правильно обращаться с ножом и вилкой. Сейчас для нее эта проблема уже решена, но наверняка определенн
... Читать дальше »
Условившись о встрече с женщиной в кафе или ресторане, мужчина обязан быть на месте несколько раньше, чтобы успеть найти свободный столик, что иногда занимает определенное время. Если случается (в порядке исключения), что женщине приходится одной ждать пригласившего ее мужчину, не нужно из этого делать трагедии. Мужчина обязан извиниться и объяснить причины своего опоздания, женщина же - великодушно простить и не портить себе и спутнику вечер своим "кислым" видом.
Сидеть за столом нужно по возможности прямо, не наклоняясь низко к тарелке. Есть следует медлен, не торопясь и бесшумно. Перед каждым гостем – большое количество различных приборов. Как ими пользоваться, чтобы не попасть впросак? Прежде всего нужно запомнить, что все приборы, расположенные справа от тарелки, берут и держат во время еды правой рукой, все те, что расположены слева, - левой рукой.
Вилку рекомендуется держать в левой руке зубцами вниз так, чтобы конец ее ручки слегка упирался в ладонь. Нож следует держать так, чтобы конец его ручки упирался в лад
... Читать дальше »
Сервировка стола это не просто подготовка его к завтраку, обеду, ужину или чаю. Это своего рода искусство, которое в большей степени зависит от вкуса человека, накрывающего стол, а не от его финансовых средств. Эстетичность стола зависит от скатерти, салфеток, столовых приборов, посуды, цветочных композиций, присутствующих на столе, а также от общей гармоничности с интерьером помещения, его цветовой гаммы и стиля.
Помимо этого, к сервировке стола предъявляются следующие требования: соответствие виду и поводу застолья, сочетание с меню и правильное расположение
... Читать дальше »
Все мы и без лишнего напоминания знаем, что этичное поведение за столом просто необходимо. Ведь владея этими знаниями, мы чувствуем себя намного комфортнее и увереннее за любым столом. Подготовить этот материал меня подвигла одна знакомая девушка, которая отказывалась принимать приглашения в рестораны и кафе только потому, что не умела правильно обращаться с ножом и вилкой. Сейчас для нее эта проблема уже решена, но наверняка определенные моменты в этикете еды могут вызывать у нас сомнения. Чтобы таких сомнений было как можно меньше, давайте начнем наш разговор с
... Читать дальше »
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.