Ингредиенты - курица - 1 тушка (около 1 кг) - телячий язык - 1 шт. - оливковое масло - 2 ст. л. - лук репчатый - 4 луковицы - грибы свежие (лучше шампиньоны) - 100 г - коньяк - по вкусу - красное вино - 2 стакана - тимьян - 2-3 веточки - лавровый лист - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - мука - 2 ч.л. - соль, перец - по вкусу - сахар - 1 ч.л. - орехи очищенные - 1/4стакана Способ приготовления Язык почистить, промыть, отварить (чтобы кожица легко снималась) и порезать ломтиками. Тушку цыпленка промыть, разрезать на порционные кусочки, обжарить их в масле до золотистой корочки и вынуть из сковороды. Каждую луковицу очистить, разрезать на 4 части, обжарить в масле и положить в посуду, где обжаривался цыпленок. Добавить порезанные грибы и измельченный чеснок. Сверху уложить кусочки цыпленка, посыпать мукой, пряностями, оставшимся луком, залить коньяком, перемешать и тушить на маленьком огне около 10 минут. Затем добавить вино, соль, перец, сахар и тушить еще 45-60 минут. После вынуть кусочки мяса цыпленка и положить на нарезанные ломти языка. Соус, образовавшийся при тушении цыпленка, выпарить наполовину и залить им цыпленка на языке.
|