Рецепт заварки зеленого чая от доктора Пестрикова В.А. - 5 Июля 2007 - magnit
Воскресенье, 24 Ноября 2024, 10:05
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Хотели бы вы вернуться в 90-е?
Всего ответов: 63
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » 2007 » Июль » 5 » Рецепт заварки зеленого чая от доктора Пестрикова В.А.
Рецепт заварки зеленого чая от доктора Пестрикова В.А.
15:56
Пестриков В.А.
Всем известно, что продолжительность жизни в Японии самая высокая. Почему? Все дело в культуре питания. Японцы едят много океанической рыбы, в которой содержится эйкозапентаеновая ненасыщенная жирная кислота, которая обладает противораковым действием. (Заменитель этого вещества - "Omega 3".

) Однако рыба употребляется в сыром виде, что непривычно для российской кухни. Я рекомендую своим пациентам съедать, в соленом виде, по одной селедке в день. Ведь она при этом сырая, что сохраняет ее полезные свойства, а термообработка разрушает жирные кислоты. Кроме этого они едят сою и продукты из неё, которые содержит биофлаваноид гинестин, обладающий противораковым действием. Но употребляется она тоже без термической обработки. Они пьют зеленый чай, обладающий противораковым действием.

Мы в России обычно не пьем зеленый чай, а если и пьем, то неправильно завариваем. При этом теряются его природные лечебные свойства. Если его заварить как обычный черный, он получается очень горьким за счет большого количества танина, вещества, обладающего горьким вкусом. В обычном чае он удален при помощи специальной технологии.

Черный чай всегда получают из зеленого, только он специальным образом обрабатывается. Из него извлекают вредные вещества, а иногда и кофеин для медицинских целей.

Хитрость заварки заключается в следующем. Кипящая вода для чая должна соприкасаться с измельченными листьями не более 20 секунд. После этого в раствор пойдут вредные вещества, которые к тому же и неприятны на вкус. Воду использовать идеально чистую: это вода, пропущенная через хороший фильтр, отстоянная в течение суток, и талая, после заморозки в холодильнике.

Методика заварки: Берем две емкости по одному литру, одна из них - заварной чайник с носиком. Берем зеленый чай (1 чайную пожну на стакан воды), кладем его в емкость с носиком. Заливаем чай кипящей водой. Нужно успеть это сделать за 10 секунд. Сразу же начинаем выливать его через носик во вторую емкость. Успеть за последующие 10 секунд! Время контакта чая и кипятка - не более 20 секунд, и лечебный чай готов.

Чай приобретает насыщенный янтарный цвет, умопомрачительный аромат. Такой чай не пьют с сахаром, чтобы не исказить ароматический букет. Это вполне доступное средство профилактики не только рака, но и многих других болезней.

Пейте на здоровье!

Журнал "Здоровье Вологодчины" №5 за 1999 год Сайт журнала: http://www.e-tat.ru/zv

Доктор Пестриков В.А. тел.№ (8202)23-32-79(вечером)* (8202)56-82-61* (днем)

http://psdoccom.chat.ru

psdoc@rambler.ru

Примечание: Источник: www.medlinks.ru

Категория: Питание | Просмотров: 1048 | Добавил: magnita | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
СОВЕТЫ ЮРИСТА
Фитнес
Худеем
Диеты
Секс
Любовь
Целлюлит
Уход за собой
Питание
Мода и стиль
Здоровье
Отношения
Косметика
Дети
Успешная
Я стану мамой
Психология
Салон красоты
Автоледи
Между нами, девочками
Волосы
Очищение
Ароматерапия
Массаж
По ту сторону
Парфюмерия
Своими руками
Свадьба
Животные
Праздники
В доме
Растения
Этикет
О мужчинах на чистоту
Отдых
Разное
НОВЫЙ ГОД!
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40