«Большая, щедрая, широкая» - так называем мы один из самых
веселых и древних праздников славян – Масленицу. А попросту –
праздником проводов зимы и встречи весны.
В древности же он праздновался в честь языческого бога плодородия и
скотоводства Велеса, назывался «мясопуста» и сопровождался обильным
угощением и веселыми гуляньями. Масленичный разгул связан не только с
предстоящим постом. Ведь до 14 века на Руси Новый год наступал 1 марта,
а, как известно, «как новый год встретишь, так его и проведешь». Вот и
... Читать дальше »
Для того, чтобы питаться сбалансировано, нужно представлять, что мы
едим на самом деле. Есть мнение, что безусловно полезных или вредных
продуктов не существует: все дело в их сочетании друг с другом и учете
отдельных диетических характеристик. Женский журнал делит
овощи на крахмалистые и некрахмалистые.
Приключения белого порошка
Что вообще представляет собой крахмал? Это пищевой продукт "первой
очереди", нужный и мозгу, и мускулам. Он относится к группе
по
... Читать дальше »
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.