Витамины - 6 Апреля 2007 - magnit
Четверг, 21 Ноября 2024, 21:46
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Хотели бы вы жить в другой стране?
Всего ответов: 82
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » 2007 » Апрель » 6 » Витамины
Витамины
10:52
Витамины, растворимые в жирах

Витамин А (ретинол). Содержится в пищевых продуктах животного происхождения.Основными источниками для человека являются рыбий жир, молоко, масло, сыр, яичный желток, печень, овощи и фрукты. Недостаток витамина А проявляется ухудшением зрения, сухостью кожи и сухостью и ломкостью волос. Суточная потребность - 5000МЕ. В связи с тем, что витамин А снижает образование перхоти и стимулирует регенерацию кожи и слизистой оболочки, он добавляется регенерирующим кремам. Поскольку передозировка этого витамина оказывает вредное воздействие на организм, лечение витамином А полностью входит в компетенцию врача.
Витамин D. Имеет большое значение для всасывания кишечника и метаболизма костной ткани. Организм сам вырадатывает витамин D при облучении ультрафиалетовыми лучами. Богат витамином рыбий жир. Суточная потребность человека - 10МЕ.
Витамин Е. Необходим для нормальной деятельности половых желез и процессов размножения. Кроме того, доказано, что витамин Е положительно воздействует на сосуды и стимулирует обмен веществ мышц. В косметике витамин Е добавляется к кремам для лица, так как он припятствует образованию морщин, предохраняет кожу от прежевременного увядания. Витамином богаты семена злаков, растительные масла, овощи и яичный желток, а также молоко и масло.
Витамин К. Способствует свертыванию крови. его недостаток вызывает подкожные и внутримышечные кровеизлияния. Основные источники - зеленые листья овощей, особенно курчавая капуста и шпинат. Суточная потребность 1-2 мг.

Витамины, растворимые в воде.

К этой группе относятся прежде всего группа витаминов В и витамин С.
Витамин С (аскорбиновая кислота). Недостаток витамина вызывает цингу. Аскорбиновая кислота, снижая содержания холестерина в крови, припятствует склеротическим изменениям сосудов. Витамин С имеет большое значение в сопротивляемости организма инфекционным заболеваниям, а также стимулирует заживление ран. В косметическом отношении витамин С способствует нормальному ороговению кожи, ногтей и волос. Основной источник - свежие овощи и фрукты. Особенно богаты им цитрусовые, черная смородина, ягоды, плоды шиповника, курчавая и цветная капуста, помидоры и картофель. Суточная потребность 10-100 мг.

Категория: Питание | Просмотров: 1121 | Добавил: magnita | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
СОВЕТЫ ЮРИСТА
Фитнес
Худеем
Диеты
Секс
Любовь
Целлюлит
Уход за собой
Питание
Мода и стиль
Здоровье
Отношения
Косметика
Дети
Успешная
Я стану мамой
Психология
Салон красоты
Автоледи
Между нами, девочками
Волосы
Очищение
Ароматерапия
Массаж
По ту сторону
Парфюмерия
Своими руками
Свадьба
Животные
Праздники
В доме
Растения
Этикет
О мужчинах на чистоту
Отдых
Разное
НОВЫЙ ГОД!
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40