Времена меняются, меняется взгляд на тип идеальной фигуры. Если раньше были в моде пышнотелые красавицы, то в наш современный век, век прогресса и движения, как никогда актуален спортивный тип телосложения. Я имею в виду не мужеподобную фигуру с узким тазом и широкими плечами, а подтянутое, упругое тело без лишних жировых отложений. Правильная осанка, упругие ягодицы, плоский живот, стройные ноги - вот идеал любого мужчины и предмет зависти женщин. Для того, чтобы приобрести подобное телосложение, не обязательно родиться такой как Клаудия Шиффер или Найоми Кемпбел. Каждая из женщин имеет свой неповторимый тип телосложения и должна подчеркивать врожденные достоинства и корректировать недостатки. А с помощью диеты и системы тренинга может превратить заурядное телосложение в очень даже привлекательное и даже красивое. Мне бы хотелось предложить вам суперсовременную систему тренинга, которая основана на последних достижениях спортивной науки и опробированная сотнями и тысячами женщин по всему миру и даже многими знаменитыми голливудскими актрисами и звездами шоу бизнеса, такими, как: Мадонна, Памелла Андерсон, Кармен Электра, Джина Ля Нолин и другими. Речь идет все о том же фитнесе. Фитнес-система сочетает в себе комплекс упражнений и сбалансированных диет, которые в конечном итоге приводят к потрясающему эффекту. Не ждите супер быстрых результатов, система расчитана как минимум на 3 месяца, но зато результат будет потрясающий! Если вы готовы серьезно потрудиться, то уже через несколько месяцев вы увидите плоды вашего труда: 1.Уменьшится жировая прослойка 2. Изменятся контуры тела 3. Улучшатся пропорции тела 4. Улучшится работа сердечно-сосудистой системы 5. Улучшится тонус и состояние кожи 6. Улучшится настроение Очень важна диета, которая включает в себя: сложные углеводы (овощи, фрукты, рис, картофель, зерновые продукты, белки (мясо, птица, рыба, морепродукты, яичные белки), молочные продукты (обезжиренный творог, молоко, йогурты). Очень важно не употреблять такие продукты, как: сливочное масло, конфеты, печенья, алкоголь,соленья и маринады, консервы. Очень полезно употреблять в пищу продукты богатые калием: курагу, изюм, а также грубоволокнистую пищу (отруби, хлеб грубого помола). Фрукты и овощи очень полезны, но вы не должны забывать, что витамины мы можем получить, если будем съедать не менее 2-х кг этих продуктов! Поэтому целесообразнее принимать витамины в форме капсул и таблеток. Вообще, пищевые добавки в фитнес-диетах занимают особое место. Например, жиросжигающая добавка Л-карнитин не только усиливает расщепление жиров, но также благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Но о добавках мы пока забудем, перейдем непосредственно к диете. Эта диета расчитана на 1 неделю, но вы можете ее видоизменять по заданной формуле каждую неделю. Самое важное в этой диете - это сбалансированность продуктов (25% белка, 65%углеводов, 10% жиров), а также дробное принятие пищи (через каждые 3 часа). Завтрак: 100г геркулеса, яичница из 2-х белков, апельсиновый сок. Второй завтрак: фруктовый салат, 100 г творога обезжиренного. Обед: 100г куриного филе, 100г риса, салат. Полдник: обезжиренный йогурт. Ужин: 4 вареных белка, салат овощной, морковный сок. Питательная ценность примерно 1450 килокалорий Вместе с диетой вы должны будете заниматься на тренажерах и выполнять аэробный тренинг. Фитнес-тренинг 1-ый день - ноги, пресс 2-ой день - спина, пресс, аэробика 3-ий день - грудь, плечи, пресс 4-ый день - руки, пресс, аэробика 5-ый день- аэробика или отдых 6-й день - начало нового цикла Силовой тренинг: Жим ногами: бедра, ягодицы. Сядьте в тренажер (жим лежа), ноги поставьте на платформу на расстоянии 30см друг от друга. Медленно опустите платформу, сгибая колени. Из нижней точки выжимайте платформу вверх до полного распрямления ног. Разгибания ног: бедра Сядьте в тренажер для разгибания ног, ступни подведите под валик. Поднимайте валик вверх, разгибая ноги, пока они не будут параллельны полу. Задержитесь в верхней точке на 1-2 секунды и медленно возвращаетесь в исходное положение. Все движения должны быть медленными и подконтрольными. Старайтесь не подбрасывать валик: в этом случае вы используете силу инерции, и тем самым снижаете эффективность упражнения. Сгибания ног стоя: бедро сзади. Встаньте в тренажер и заведите лодыжку одной ноги под мягкий валик, сгибая ногу, старайтесь подтянуть пятку прямо к ягодице. Медленно возвращайтесь в исходное положение. Отведение ноги назад на наклонной скамье: ягодицы, бицепсы бедер. Это упражнение укрепляет ягодицы и верхнюю часть бедра сзади - здесь особенно часто откладывается жир. Ложитесь на наклонную скамью, возьмитесь за ее края для устойчивости. Слегка согните колено и поднимите правую ногу как можно выше. В верхней точке максимально напрягите ягодицы. Сделайте столько повторений, сколько сможете и переходите к левой ноге. Сведения в тренажере: грудные мышцы Сядьте в тренажер для сведений, прижмите внутренние части предплечий к мягким рукояткам. Усилием грудных мышц сведите рукояти перед собой, затем возвращайтесь в исходное положение. Тяга книзу широким хватом: верх спины Это упражнение выполняется на блочном тренажере с длинной рукоятью. Сядьте лицом к блочному устройству, возьмитесь за рукоять хватом сверху на расстоянии чуть шире плеч. Подтяните перекладину вниз за голову как можно ниже. В нижней точке слегка выгните спину, чтобы увеличить нагрузку на верх спины. Попеременный жим гантелей сидя: плечи Сядьте на скамью и возьмите в каждую руку по гантеле. В исходной позиции держите гантели на уровне плеч, ладонями вперед. Выжмите правую гантель вверх, над головой. Затем опускайте ее вниз, одновременно выжимая вверх левую. Когда правая гантель окажется в исходном положении, левая должна быть в верхней точке. Попеременный подъем гантелей на бицепс сидя: бицепсы. Сядьте на скамью, в каждую руку возьмите по гантеле. Прижав верхние части рук к корпусу, сгибайте правый локоть и поднимите гантель до уровня плеч. Затем опускайте правую гантель, одновременно поднимая левую. Когда правая гантель окажется в исходной позиции, левая должна быть на уровне плеч. Жим к низу на блоке одной рукой: трицепсы Правой рукой возьмите рукоять блока (рука должна быть расположена сбоку от корпуса и согнута в локте). Разгибайте правую руку вниз до полного распрямления. Медленно возвращайтесь в исходное положение. Выполнив все повторения для правой руки, переходите к левой. Скручивания: пресс И.п. - лежа на спине. Ноги поднять вверх до прямого угла. Поднимать корпус к коленям до максимального напряжения. Подъем на носки стоя: икра Подниматься и опускаться на носки до максимального напряжения. Программа тренинга: Ноги: жим ногами (3 подхода по 10-12 повторений), разгибания ног (3 подхода по 10-12 повторений), сгибания ног стоя (3Х10-12), отведения ноги (1Х30), подъем на носки стоя (1Х30). Спина: тяга (3Х10-12), скручивания (3Х15-20), аэробика на велотренажере 30-40 мин). Грудь, плечи: сведения в тренажере (3Х10-12), жим гантелей сидя (3Х10-12), скручивания. Руки: подъем гантелей на бицепс (3Х10-12), жим к низу на блоке (3Х10-12), аэробика 30-40 минут. Под аэробикой я подразумеваю циклическую нагрузку 30-40 минут с пульсом (220 минус ваш возраст, 65-85% от этой цифры). Например, вам 30 лет, 220 минус 30= 190, следовательно частота вашего пульса во время аэробики должна быть 190Х65-95%. Чтобы ускорить процесс жиросжигания, вы можете употреблять специальные пищевые добавки. В заключении, я хочу предложить некоторые кулинарные рецепты, которые помогут разнообразить вашу диету. Запеканка 280 г свежезамороженного шпината 100 г твердого сыра 1/2 ч. л. травяных специй 1/4 ч. л. перца 200г отварных шампиньонов 2 столовые ложки томатной пасты 500 г куриного филе 2 яйца Отварите любые макаронные изделия, которые вам больше по вкусу - рожки или спагетти. Хорошо промойте. На терке натрите сыр и перемешайте со шпинатом, специями, томатом, перцем. Готовое куриное филе мелко порежьте и смешайте с сыром. Готовые макаронные изделия перемешайте с яйцами. Потом выложите в форму два макаронных слоя, проложив их слоем заранее приготовленной начинки. Запекайте в СВЧ 13-15 минут. Готовое блюдо полейте вашим любимым соусом и украсьте зеленью. Яичные белки с бананом 6 яиц 1 банан, размятый в пюре 1 столовая ложка обезжиренного молоко или воды 1/2 чайной ложки ванилина Нагрейте неглубокую сковороду до средней температуры. В отдельной кастрюле отделите яичные белки от желтков и смешайте их с пюре банана. В другой - приготовьте обезжиренное молоко или воду и ваниль. Перемешайте. Когда сковорода достаточно нагреется, вылейте в яичные белки полученную смесь. Смешайте яйца или сделайте омлет. Подавайте с изюмом или высушенными яблоками. Цыпленок с ананасом "по-восточному" 2 цыплячьих грудки, без кожи и костей 2 столовых ложки растительного масла 1 стебель сельдерея 1 большая банка долек ананаса в собственном соку (желательно без сахара) 1/2 чашки воды 1/2 чашки кетчупа 1 столовая ложка уксуса 1 1/4 столовых ложек сахара 2 чайные ложек холодной воды (для сочности) МАРИНАД: 1/2 чайной ложки сахара 1 чайная ложка соевого соуса щепотка перца 1 пластина свежего имбиря (порезанного) Порежьте цыпленка на небольшие кусочки. Нагрейте масло в котле и быстро обжарьте цыпленка. Добавьте компоненты для маринада, смешайте и тушите в течение 2 минут. Порежьте сельдерей на небольшие части; затем порежьте каждый кусочек, вдоль на полосы. Слейте ананасовый сок в какую-либо посуду. Смешайте сок ананаса, воду, кетчуп, уксус и сахар и добавьте в котел с кипящим цыпленком. Доведите до кипения. Теперь добавьте куски ананаса и пластины сельдерея. Готовьте на сильном огне в течение 1 минуты. Тушите с холодной водой в течение 1 минуты, чтобы добавить сочности. Подавать с белым или коричневым рисом. Украсить кусками ананаса. Обычный вареный цыпленок Это очень простой, но очень здоровый способ приготовить цыпленка. После того, как выкипит весь жир, получается сочное и вкусное блюдо, которое вы можете заправить любым традиционным соусом: горчицей, соусом чили, соевым соусом и т. д. 1 целый цыпленок 5-6 высушенных корок мандарина или апельсина 6 зеленых луковиц 2 столовые ложки кунжутного масла 1 измельченный зубчик чеснока Вымойте и почистите цыпленка. Варите цыпленка вместе с кожей (для сочности) и удалите кожу перед подачей на стол. Положите цыпленка, грудкой вниз в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавьте мандариновые или апельсиновые корки для запаха. Прокипятите второй раз, затем уменьшите огонь и, перевернув цыпленка, снова варите его в течение 25 минут. В то время как цыпленок варится, нарежьте зеленый лук тонкими полосками. Обжарьте чеснок в кунжутном масле в мелкой кастрюле и перелейте в соусник. После того, как цыпленок приготовлен, удалите кожу и уложите мясо на тарелку. Посыпьте цыпленка зеленым луком и полейте горячим маслом поверх лука, чтобы он подрумянился. Подавайте с любимым соусом, можно также использовать зеленый горошек и неочищенный рис. Источник: be-thin.ru
|