История киви - 28 Марта 2007 - magnit
Суббота, 23 Ноября 2024, 16:07
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Какая у вас ежемесячный доход?
Всего ответов: 146
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » 2007 » Март » 28 » История киви
История киви
12:25
Многие считают, что родиной данного фрукта является Новая Зеландия. Однако это не совсем так.

Киви имеет восточное происхождение, и впервые его начали выращивать в древнем Китае. Данный фрукт был завезен в Новую Зеландию в 1906 году, и именно с этого момента его начали здесь выращивать. Поначалу данный фрукт называли «китайский крыжовником», однако позже, когда спрос на данный фрукт возрос, было решено назвать его в честь национального символа страны – маленькой птички киви.

В настоящее время киви выращивают в Новой Зеландии, Калифорнии, на западе Франции, в Италии и в Израиле. Время созревания фрукта: осень (в Калифорнии данный фрукт можно приобрести в период ноябрь–май, в Новой Зеландии – июнь-октябрь).

Как правильно выбирать фрукт: Считается, что киви достаточно зрелый, а значит и вкусный, когда при легком нажатии он поддается (т.е. сам плод мягковатый). Если же на ощупь фрукт окажется слишком мягким, следовательно, можно сказать, что он переспел. Незрелые киви (твердые на ощупь) лучше положить на стол (но, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи), можно также положись их в бумажный пакет вместе с яблоками, бананами либо грушами, так они быстрее созреют. Срок хранения киви: зрелые плоды могут храниться в холодильнике от 1 до 2 недель.

Чем полезен данный фрукт: В данном фрукте содержится много витамина С (1 киви в день покрывает суточную норму данного витамина). Как известно, витамин С укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей (калия) и клетчатку (которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение).

Недавние исследования, проводимые норвежскими учеными, показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.

В одном киви среднего размера содержится:

млг витамина С
гр жира
гр углеводов
гр белка
гр клетчатки
млг натрия
не содержится холестерина
Калорийность: 46
С какими продуктами можно употреблять:
Киви можно употреблять в пищу с мясом, ветчиной, рыбой(в особенности с лососем, креветками), сыром.

Обратите внимание: Данный фрукт довольно часто вызывает аллергию, поэтому его не рекомендуется употреблять в пищу аллергикам. Рекомендуется также меньше употреблять его детям и пожилым людям.

http://cook.com.ua

Просмотров: 1156 | Добавил: magnita | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
СОВЕТЫ ЮРИСТА
Фитнес
Худеем
Диеты
Секс
Любовь
Целлюлит
Уход за собой
Питание
Мода и стиль
Здоровье
Отношения
Косметика
Дети
Успешная
Я стану мамой
Психология
Салон красоты
Автоледи
Между нами, девочками
Волосы
Очищение
Ароматерапия
Массаж
По ту сторону
Парфюмерия
Своими руками
Свадьба
Животные
Праздники
В доме
Растения
Этикет
О мужчинах на чистоту
Отдых
Разное
НОВЫЙ ГОД!
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40