Как правильно приготовить суп - 28 Марта 2007 - magnit
Суббота, 23 Ноября 2024, 16:02
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Какая у вас ежемесячный доход?
Всего ответов: 146
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » 2007 » Март » 28 » Как правильно приготовить суп
Как правильно приготовить суп
11:08
Супы являются традиционным элементом почти всех диет. Их назначение - стимуляция пищеварения. Обычно супы готовят на мясном, рыбном, птичьем бульоне; на крупяном отваре, на грибном бульоне. Для успешного похудения мы считаем допустимым употребление только вегетарианских супов.

Овощной отвар приготовляют либо из цельных овощей, либо из при-годных к употреблению обрезков. Их тщательно промывают, опускают в кипящую воду и варят до готовности при слабом кипении. Полученный овощной отвар процеживают через сито и на его основе приготовляют различные супы.

Одной из разновидностей супов на овощном отваре являются пюреобразные супы.
Их приготавливают так:
Овощи хорошо промывают и, при необходимости, очищают от кожуры. Затем их мелко нарезают, помещают в небольшое количество овощного отвара и тушат до готовности в закрытой посуде. Готовые овощи протирают через сито, помещают в овощной отвар и доводят до кипения. Чтобы суп-пюре имел более однородную консистенцию, в него можно добавить белый соус, который готовят из муки. Для этого её поджаривают на масле или без него, добавляют небольшое количество холодного овощного отвара, доводят до кипения и затем процеживают. При подаче супа-пюре в него добавляют масло или сметану и значительное количество мелко нашинкованной зелени.

Другой разновидностью вегетарианских супов на овощном отваре являются заправочные супы.
Их приготавливают так:
Берут коренья, овощи и крупу. Овощи, коренья очищают, промывают, нарезают мелко. Крупу перебирают и промывают тёплой водой. Коренья можно пассеровать в масле, а можно просто потушить до полуготовности в небольшом количестве овощного отвара. Потом пассерованные или припущенные коренья заливают овощным отваром и доводят до кипения. В кипящий суп кладут немного крупы и варят её до полуготовности. После чего в суп добавляют приготовленные овощи и варят его до готовности. При подаче супа в него кладут либо сметану, либо масло и много мелко нашинкованной зелени.

Примечания:
Репчатый лук следует добавлять в суп за 1-1,5 минуты до окончания варки.
Зелень кладут в тарелку тогда, когда температура супа снизится до 60-70 °С.
Если в заправочный суп добавить вместе с другими овощами квашеную капусту, получатся щи. Если кроме капусты добавляется свёкла - получится борщ. Свёклу лучше варить отдельно в виде мелких брусков и добавить в готовый борщ. В борщ можно добавить также уксус и белый соус, после чего довести его до кипения.

Холодные супы
Холодные супы - разновидность вегетарианских супов. В их состав входят различные овощи, много зелени, яйца. Холодные супы следует готовить на основе охлаждённого овощного отвара и простокваши. Фруктовые и ягодные супы готовят из сухофруктов или свежих плодов, ягод, соков. Для такого супа делают фруктовый или ягодный отвар. В него для аромата добавляют гвоздику, лимонную или апельсиновую цедру, другие пряности, ксилит. В отвар вливают предварительно отжатый сырой сок и часть фруктов. Заправляют фруктовый суп сливками или свежей сметаной. Иногда в них кладут немного крупы (обычно - рис).

Категория: Питание | Просмотров: 1022 | Добавил: magnita | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
СОВЕТЫ ЮРИСТА
Фитнес
Худеем
Диеты
Секс
Любовь
Целлюлит
Уход за собой
Питание
Мода и стиль
Здоровье
Отношения
Косметика
Дети
Успешная
Я стану мамой
Психология
Салон красоты
Автоледи
Между нами, девочками
Волосы
Очищение
Ароматерапия
Массаж
По ту сторону
Парфюмерия
Своими руками
Свадьба
Животные
Праздники
В доме
Растения
Этикет
О мужчинах на чистоту
Отдых
Разное
НОВЫЙ ГОД!
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40