Жизнь была бы гораздо легче, если бы диетологи объявили, что пищевой жир опасен для здоровья. Жизнь была бы гораздо легче, если бы диетологи объявили, что пищевой жир опасен для здоровья. Но нутриционисты считают, что среди жиров встречаются не только» злодеи», но и «положительные герои». Обследовав более 80 тысяч женщин, ученые пришли к выводу: риск сердечных заболеваний связан не с количеством, а с типом поглощаемых жиров. И составили таблицу-памятку под названием «Что такое хорошо и что такое плохо». Вредные жиры насыщенные жиры если суточный рацион в мясе, сливочном на 19% состоит масле, молоке, из жиров этого типа, кокосовом масле риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается на 17% Полезные жиры мононенасыщенные если суточный рацион в оливковом, жиры на 19% состоит ореховом масле из жиров этого типа, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний уменьшается на 19 % .. полиненасыщенные если суточный рацион в кукурузном, жиры на 6,5% состоит соевом и подсолнечном из жиров этого типа - риск возникновения масле сердечно-сосудистых заболеваний Уменьшается на 40% Источник: lipstick.ru
|