Куда бы деть ребенка (готовимся к каникулам)? - 18 Марта 2007 - magnit
Понедельник, 03 Февраля 2025, 08:02
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Хотели бы вы вернуться в 90-е?
Всего ответов: 63
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » 2007 » Март » 18 » Куда бы деть ребенка (готовимся к каникулам)?
Куда бы деть ребенка (готовимся к каникулам)?
13:11
9 дней, 216 часов, 12 960 минут и 777 600 секунд. Именно столько длятся весенние каникулы - большая радость для измочаленных учебой школьников и головная боль для их родителей. Как провести их так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые каникулы и бесславно потраченные родительские нервы? Очень просто: отправить отпрысков куда подальше. А куда - это уже решать тебе…

Бабушкины грядки

Конечно же, на грядках в марте еще ничего не растет. Зато то, что росло летом, прекрасно сохранилось в деревенском погребке. Спустя неделю чадо вернется домой посвежевшим, отъевшимся на домашнем молоке и бабулиных пирожках. Однако есть риск, что к округлившимся щечкам добавятся излишняя разболтанность и избалованность, бороться с которыми придется маме, то есть тебе.

Родные просторы

Самые популярные и относительно недорогие туры весеннего сезона - северная столица и главные города бывших советских республик. За 3-5-7 дней ($120-250) в Санкт-Петербурге можно осмотреть большинство основных туристических достопримечательностей - Петергоф, Царское село, Адмиралтейство, Исаакиевский и Казанский Соборы, Петропавловскую крепость, Русский музей и хотя бы одним глазком взглянуть на Эрмитаж - ведь для того, чтобы изучить его экспонаты подробно, и месяца не хватит…

Примерно за те же деньги в Киеве турагентства обещают провести обзорную экскурсию, а также показать Софийский собор, Михайловский монастырь, Музей Булгакова, Киево-Печерскую Лавру…

Несколько дороже (от $250) обойдется тебе поездка в Прибалтику (скажем, в Латвию), но она стоит того. Любимое чадушко увидит Старую Ригу и Юрмалу, побывает в знаменитом "Мотор-Музее" - Музее старинных автомобилей и в природном историческом парке-заповеднике Сигулде, осмотрит Турайдский замок, пещеры Гутмана, дворцы и замки Земгале и, возможно, получит самое сильное детское впечатление от местного аквапарка.

Окно в Европу

Хорошая возможность обеспечить любимое чадо духовной пищей - отправить его в экскурсионный тур. За границу. Правда, уезжать на другой континент бессмысленно - дорога займет слишком много времени. А отправляться в путешествие в иной климатический пояс медики детям не советуют - акклиматизация не проходит бесследно для нежного детского организма. Поэтому идеальным вариантом остается старушка Европа…

Одно из самых популярных направлений - Чехия, буквально усыпанная старинными замками и крепостями, не говоря уже о всеми любимой Праге с ее завораживающей архитектурой, остроконечными крышами и мощеными улочками. В зависимости от предложений турагентства, детвору могут свозить только в чешскую столицу и целую неделю знакомить с пражскими историческими памятниками - Вацлавской и Староместской площадями, Королевской дорогой, Карловым мостом, Королевским дворцом, Собором Св. Витта, Градчанами… Либо "галопом по Европам" прокатят по главным достопримечательностям Чехии - по той же Праге и Карловым Варам, где они смогут окунуться в бассейны с минеральной водой, с короткими заездами в старейший замок Чешский Штернберг, один из самых богатых городов средневековой Европы Кутну Гору и развлекательный центр "Бабилон" с аквапарком и лунапарком в городке Либерец.

Еще один варант веселого каникулярного времяпрепровождения - поездка в Париж. За неделю ребята смогут не только увидеть исторический центр французской столицы, прогуляться по Елисейским полям, прокатиться на кораблике по Сене, поплескаться в парижском аквапарке и сходить в музей духов Фрагонар, но и отдохнуть в парке аттракционов в Булонском лесу или посетить музей Гревена - царство иллюзий, зеркал, миражей и восковых кукол. Но самое главное, ради чего ребятня стремится в Париж - это самый большой в Европе парижский Диснейленд, который по посещаемости в два раза превосходит Лувр и Эйфелеву башню.

В Венгрии, стране с тысячелетней историей, отпрысков ждут "жемчужина Дуная" Будапешт, древние города излучины Дуная, уникальная термальная купальня в пещерах в Мишкольце и, конечно же, неповторимый Эгер - город архитектуры эпохи барокко, цветов и термальных источников. В Польше можно увидеть живописные Кашубские озера, ферму страусов, Национальный Словинский Парк - заповедник редких птиц и замок крестоносцев, а в Швеции - парк развлечений "Мир Астрид Линдгрен", где живут герои книжек великой сказочницы.

Кстати, если ты хочешь, чтобы твой ребенок увидел максимум заграничных полезностей и приятностей, отправь его в поездку по нескольким европейским странам - к примеру, в тур "Варшава - Берлин - Брюссель - Париж". Правда, есть риск, что впечатления от Замковой площади и колонны Сигизмунда в Варшаве смешаются с воспоминаниями о Брандербургских воротах и Рейхстаге в Берлине, а Брюссель перепутается с Парижем… Но эта маленькая неприятность компенсируется огромным удовольствием и кучей подписанных фотографий.

Детские туры, как, впрочем, и всякие другие, можно описывать бесконечно. Очевидно одно: какую бы страну вы ни выбрали - Польшу, Болгарию, Италию, Германию или Финляндию, - твоему ребенку там будет на что посмотреть.

Кстати, путешествия по Европе для детей, как правило, автобусные, так что и стоимость тура будет не слишком высокой: от 240-350 евро - за путевку в Польшу, Чехию или Венгрию, до 300-600 евро - за тур в страны "покруче" и подороже, во Францию, Германию или Италию. В некоторых случаях за ужины в отеле придется доплатить порядка 30-50 евро, а в других - просто дать сыну или дочке достаточную сумму на обеды-ужины и карманные расходы.

Умникам и умницам

Для желающих сочетать приятное с полезным туристческие компании придумали образовательные туры - в ту же Европу, Америку или на Мальту. В этом случае при выборе страны будущего недельного обитания надо плясать от печки - то есть от изучаемого языка. Для "англичан", к примеру, традиционно существуют туры в Великобританию - в школу Embassy CES в Гастингсе, Abbey College в небольшом городке Малверн, считающемся самым безопасным городом Англии, в школы Брайтона, Эдинбурга или самого Лондона, в котором предлагается около десятка программ. Всего-то за $ 1130-1600 жаждущим знаний мальчикам и девочкам предлагают 15-20 уроков в неделю, свободный доступ в интернет, тестирование, сертификат по окончании курса и рапорт с рекомендациями английского педагога, а также проживание по двое в резиденции или в семьях - по желанию, полный пансион (горячий обед в школе), книги и учебные материалы, развлекательные программы и 1-2 экскурсии в неделю.

Кстати, если эти "всего-то полторы тысячи баксов" тебе пока не потянуть, можешь отправить своего юного гения в Подмосковье - в детский языковой лагерь "Отдых + English" (10 900 рублей за 9 дней). На берегу реки Киржач, на границе Московской и Владимирской областей, в корпусах дома отдыха ВКС-КАНТРИ ребята от 6 до 16 лет смогут не только потренировать свой разговорный английский, но и заняться своими мускулами в тренажерном зале, поиграть в баскетбол, футбол или волейбол, настольный и большой теннис, сходить в поход, потанцевать на дискотеке и даже попариться в финской сауне, а за дополнительную плату - даже покататься на лошадях!

Технология отъезда

Первое, без чего не может состояться ни одна зарубежная поездка - это загранпаспорт. Кстати, желательно уточнить срок его действия: например, для поездки в США или Канаду нужно иметь загранпаспорт, который будет действителен еще не менее шести месяцев, а в страны Северной Европы - не менее трех.

Второй необходимый документ - нотариально заверенное разрешение обоих родителей. Мамам, воспитывающим детей в одиночестве, придется потруднее: нужно будет либо вытрясти разрешение из пап, либо предоставить в посольство свидетельство о разводе и копию свидетельства о рождении ребенка и ждать решения тамошних чиновников, либо выбирать страну более либеральную - к примеру, Мальту или Кипр.

Приложи к паспорту и доверенностям фотографии, копию свидетельства о рождении (или же, если есть - ксерокопию российского паспорта), справку с места работы любого из родителей, а в некоторых случаях - справку из школы, и можешь отправляться в турагентство. Только не забудь проверить, какую зарплату тебе указали в отделе кадров - если для поездки в Париж достаточно будет указанной суммы в 15 000-16 000 рублей, то для образовательного тура в Великобритании нужно не менее 30 000, а лучше - 50 000-60 000. Увы, британцы любят богатых и боятся бедных…

источник: "Женский журнал Клео.Ру"

Категория: Дети | Просмотров: 1314 | Добавил: magnita | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
СОВЕТЫ ЮРИСТА
Фитнес
Худеем
Диеты
Секс
Любовь
Целлюлит
Уход за собой
Питание
Мода и стиль
Здоровье
Отношения
Косметика
Дети
Успешная
Я стану мамой
Психология
Салон красоты
Автоледи
Между нами, девочками
Волосы
Очищение
Ароматерапия
Массаж
По ту сторону
Парфюмерия
Своими руками
Свадьба
Животные
Праздники
В доме
Растения
Этикет
О мужчинах на чистоту
Отдых
Разное
НОВЫЙ ГОД!
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40