Существует множество способов, самые популярные: 1. Классический (французский способ). Ледяная вода наливается в абсент через вилку с лежащим на ней кубиком сахара до того момента, пока напиток не помутнеет, далее до любимой вами степени крепости (начальная - от 70%). Есть суждение, что сладкая вода является катализатором действия туйона. 2. Тот же, что и первый, но без ритуалов с сахаром, а в качестве long drink с апельсиновым или ананасовым соком или тоником, лимонадом и льдом. 3. Похож на первый, но сахар предварительно смачивается в абсенте и поджигается. После того, как в стакан упадет необходимое число капель расплавленного сахара, заливается ледяная вода. Этот способ позволяет еще сильнее смягчить вкус напитка, но опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно. 4. В чистом, сильно охлажденном виде. На любителя или скорее "профессионала". 5. Познакомиться с рецептами коктейлей и предложить свой можно здесь. Как приготовить абсент? Абсент #1 1 пинта (~бутылка) водки 2 чайных ложки сухой измельчённой полыни 2 чайных ложки семян аниса 1/2 чайной ложки семян фенхеля 4 стручка кардамона 1 чайная ложка майорана 1/2 чайной ложки молотого кориандра 2 чайных ложки крошенного корня дягиля 2/3 чашки сахарного сиропа Налейте водку в большой сосуд с плотно подогнанной крышкой. Добавьте полыни и хорошенько потрясите; настаивайте 48 часов и затем процедите. Измельчите в ступке семена и стручки. Добавьте их и все необходимые специи в водку и настаивайте в тёплом месте одну неделю. профильтруйте и подсластите. (Указанный выше сахарный сироп - простой стандартный сироп). Абсент #2 1 чайная ложка измельчённой полыни 1 чашка водки 2 столовых ложки измельчённых листьев мяты 1 кусок кожуры лимона, 3/4"x2" 1/3-1/2 чашки сахарного сиропа Настаивайте полынь на водке 48 часов. Процедите и добавьте листья мяты и кожуру лимона. Настаивайте 8 дней , процедите и подсластите. Приятный аромат, но более горький, чем в первом рецепте. Абсентное Вино Все травы сухие. 2 чайных ложки мяты 2 чайных ложки сухой полыни 2 чайных ложки чабреца 2 чайных ложки лаванды 2 чайных ложки сахарного сиропа 2 чайных ложки майорана 2 чайных ложки шалфея 2 пинты (~бутылки) портвейна Настаивайте травы одну неделю, профильтруйте и разлейте по бутылкам. Абсент для праздника Самайна Яблочный сидр - 3 галлона свежего сидра Полынь обыкновенная - 1 большая горсть Цветки тыквы - 1 горсть Специальная вода - из глубокого колодца. Способ приготовления: яблочный сидр, смешанный с 1 щепоткой дрожжей, влить в деревянный сосуд (предпочтительно в дубовый бочонок) и всыпать туда сушеную полынь и цветки тыквы (их можно заменить цветками дыни), выдержать 1 неделю, затем добавить 1 чашку колодезной воды и разлить по бутылкам. Плотно закупорить и поместить в песок до использования. В каждую бутылку можно добавлять по 1 гвоздике (пряность). Absinthe Special (Абсент Специальный) Джин...........................................20г Перно (Pernod)................................20г Ангостура Биттер (Angostura Bitter)......5-6 капель Способ приготовления: смешать в шейкере со льдом, затем отфильтровать в бокал для коктейля. Украсить маленькой долькой лимона. Голубая лагуна Изобретение великого художника Поля Гогена. После того, как врачи запретили ему пить абсент и посоветовали поехать на Таити подлечиться, он смешал в шейкере со льдом данные ингредиенты: 2,5 части водки Smirnoff 1 часть ликера Blu Curacao 1 часть персикового ликера 4 части ананасового сока 4 части апельсинового сока Правда, уже после трех "лагун" на Таити можно и не ехать
|