РЕЦЕПТЫ ТОМАТНЫЙ РИС 1 стакан длиннозернистого риса стакана воды. 1 ¼ стакана воды. 1 зубчик чеснока (мелко порубить). 0,5 чайной ложки оливкового (можно любого другого растительного масла). 1 столовая ложка томатного соуса (пасты). Приготовление: Смешайте рис, воду, соль, чеснок, оливковое масло, томатный соус в антипригарной посуде. Закипятите. Огонь убавьте до минимального. Мягко перемешайте рис. Накройте крышкой и готовьте до полного приготовления. Перед тем как подать, снова перемешайте рис, чтобы убедиться, что он пропитался со всех сторон. Подавайте с мясом, рыбой, овощами. 236 ккал. 1 г жира, 51 г углеводов, 4 г белка, 1 г пищевых волокон. СЛАДКИЙ ИМБИРНЫЙ СОЕВЫЙ СОУС 2 зубчика чеснока — мелко порубить. 2 столовые ложки меда. 8 столовых ложек соевого соуса. 2 столовые ложки теплой воды. 1/2 чайной ложки оливкового масла. 1 столовая ложка свежего натертого имбиря. Приготовление: Смешайте в маленькой пиале все ингредиенты. Соус готов. 21 ккал. 1 г жира, 1 г белка. Подавайте к рыбе, птице, рису. КУРИННАЯ ГРУДКА В ИМБИРЕ 0,5 кг куриных грудок (порезанных на кубики). 2 чайные ложки меда. 1/2 чайной ложки соли. Черный перец по вкусу. 1 чайная ложка крахмала. 1 столовая ложка масла. 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. 4/3 стакана воды. 2 столовые ложки соевого соуса. Половина луковицы (мелко порубить). Приготовление: Маринад для грудок: смешайте мед, перец, соль, крахмал. Опустите кусочки грудок в маринад на 15 минут. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте куриную грудку и немного свежего имбиря. Помешивая, доведите до готовности. Затем добавьте воду и соевый соус, тушите 10 минут на медленном огне. Добавьте лук и еще 5 минут тушите, слегка помешивая. Когда блюдо потемнеет до карамельного цвета, выключите огонь. Подавайте с томатным рисом, лапшой. 180 ккал. жиров — 5 г, углеводов — б г, белков — 27 г.
|