Правила питания - 11 Марта 2007 - magnit
Воскресенье, 24 Ноября 2024, 17:18
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Хотели бы вы жить в другой стране?
Всего ответов: 82
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » 2007 » Март » 11 » Правила питания
Правила питания
14:32
Три правила питания
Первое правило: рассчитывайте потребление калорий и их расход
Второе правило: ешьте все, но в меру
Третье правило: тщательно пережевывайте пищу
Гигиена питания
Десертные блюда, употребляемые вместе с основными блюдами, меньше способствуют ожирению, чем если они употребляются отдельно в течение дня.

Белки содержат 4 ккал на 1 грамм, углеводы содержат 4 ккал на 1 грамм, жиры содержат 9 ккал на 1 грамм. Чтобы избежать нехватки пищевых веществ, не следует исключать из рациона никакие блюда. В разработке меню не стоит слишком мудрить: просто некоторых продуктов употребляйте несколько меньше и старайтесь, насколько возможно, разнообразить рацион.

Не забывайте о том, что дефицит некоторых минералов и витаминов проявляется порой не сразу, а через достаточно большой промежуток времени.

Усвоение жиров

Вполне возможно прожить несколько дней без потребления жиров. Однако это отнюдь не полезно для организма. Кожа становится сухой, и кроме того, недостаток незаменимых жирных кислот может нарушить работу внутренних органов. Помните: жиры используются организмом не сразу. Лишь через полчаса после приема пищи они перенимают энергетическую эстафету у углеводов. Ненасыщенные жирные кислоты при чрезмерном употреблении могут повысить уровень холестерина в крови. Поэтому важно ограничивать употребление мясных и колбасных изделий. Полиненасыщенные жирные кислоты более полезны. Они помогают снизить уровень холестерина, разлагаются под действием кислорода и света. Диетологи рекомендуют употреблять их в сочетании с витамином С (фрукты, овощи).

Усвоение углеводов

При недостаточном потреблении углеводов организм начинает использовать свои жировые запасы. К сожалению, это также приводит к потере мышечной массы, что может в свою очередь ускорить процесс накопления жира. Различают растворимые сахара (мед, фруктовый сахар), которые очень быстро, за несколько минут усваиваются организмом, а также крахмал, который содержится в мучных изделиях, хлебе, рисе, макаронных изделиях, они усваиваются достаточно медленно.

Категория: Питание | Просмотров: 1192 | Добавил: magnita | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
СОВЕТЫ ЮРИСТА
Фитнес
Худеем
Диеты
Секс
Любовь
Целлюлит
Уход за собой
Питание
Мода и стиль
Здоровье
Отношения
Косметика
Дети
Успешная
Я стану мамой
Психология
Салон красоты
Автоледи
Между нами, девочками
Волосы
Очищение
Ароматерапия
Массаж
По ту сторону
Парфюмерия
Своими руками
Свадьба
Животные
Праздники
В доме
Растения
Этикет
О мужчинах на чистоту
Отдых
Разное
НОВЫЙ ГОД!
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40