(гречневая, манная, рисовая, гороховое пюре, картофельное пюре) Гречневая вареная каша - 2 столовые ложки, мед - 1 столовая. ложка, желтки 1-2 шт., бура - щепотка, нашатырный спирт - 15-20 капель, перекись водорода 2-5%-ная - 1-2 ч. ложки, шалфейная паста - 1 ст. ложка, холосас - 1-2 ст. ложки, гематоген - 1 ст. ложка, сиpoп "Витамин С" - 2 ст. ложки, питательный крем (или какой-либо магазинный питательный крем, или касторовое, оливковое, сливочное масло, а для очень сухой кожи можно ланолин),- 50 г, мука (сколько потребуется). При жирной коже лучше добавлять жидкие масла: персиковое, оливковое, абрикосовое, касторовое и другие, если сухая,- хороший питательный крем или ланолин, лучше водный. Способ приготовления: Гречневая каша растирается в ступке со щепоткой буры, потом добавляем желтки, ланолин или питательный крем, мед, шалфейную пасту, гематоген, витамин С, муку - в последнюю очередь. Наложить на лицо на 20-30-45 минут. Смыть теплой водой. Если кожу после маски стягивает, ее следует смазать питательным кремом. Гречневая каша - 2 ст. ложки, желток 1 шт., сметана 1-2 ст. ложки, мед 1-2 ч. ложки, глицерин 0,5-1 ч. ложка, мука (по надобности) для получения нужной консистенции. Манная каша - 2 ст. ложки, мед - 1 ст. ложка, питательный крем - 1 ст. ложка, желток (или яйцо) - 1 шт., масло шиповника - 1ч. ложка (каротолин). Если кожа жирная, добавлять дрожжи с перекисью водорода 3-5%-ной - или 2 капли пергидроля.
|