СЕКРЕТЫ ВЫБОРА "ПРАВИЛЬНОЙ" ПОСУДЫ - 13 Октября 2009 - magnit
Пятница, 03 Мая 2024, 22:50
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Хотели бы вы вернуться в 90-е?
Всего ответов: 63
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » 2009 » Октябрь » 13 » СЕКРЕТЫ ВЫБОРА "ПРАВИЛЬНОЙ" ПОСУДЫ
СЕКРЕТЫ ВЫБОРА "ПРАВИЛЬНОЙ" ПОСУДЫ
12:38
Пища, приготовленная в некачественных и кастрюлях и сковородках, может стать причиной головной боли, лишнего веса и даже преждевременного старения! Выбирайте «правильную» посуду и здоровые способы приготовления — и тогда еда превратится в настоящий эликсир здоровья!

Секрет здорового питания не только в выборе полезных продуктов и в их оптимальном сочетании. Еда принесет организму максимум пользы лишь в том случае, если Вы приготовите ее правильно и в качественной посуде. Наверное, Вам известно, что при длительной термической обработке разрушается большинство витаминов и полезных микроэлементов. Но, самое главное, гибнут ферменты, от которых зависит хорошее усвоение пищи. Люди, в рационе которых не хватает этих ферментов, страдают от усталости, головной боли, артритов, проблем с сердцем, запоров, повышенного газообразования, различных желудочных и кишечных заболеваний. А старые, закопченные или купленные на уличных раскладках кастрюли или сковородки почти наверняка «обогатят» Ваши блюда тяжелыми металлами, весьма опасными для здоровья.

Конечно, в сырых продуктах больше всего полезных веществ. Однако сыроедение — отнюдь не панацея. В силу разных физиологических особенностей этот метод питания подходит далеко не всем. К тому же сырые продукты не всегда хорошо усваиваются. Ведь организм человека за многие тысячелетия приспособился к употреблению пищи, приготовленной на огне. В процессе варки во многих овощах активизируются полезные вещества, а в отваре, наоборот, остаются, например, излишки нитратов. Поэтому Ваша задача — готовить так, чтобы свести к минимуму потери витаминов и других полезных веществ.

Гриль — вкусно и здорово

Диетологи утверждают, что самые полезные способы приготовления пищи — на открытом огне и на пару: так продукты сохраняют большинство витаминов и минералов. Конечно, в городских условиях Вы не сможете готовить еду на огне. Отличной альтернативой этому методу может стать гриль, запекание в фольге или глиняном горшочке в духовке. Правда, занимает немного больше времени, чем, например, варка и жарение, зато в итоге получается действительно полезное блюдо.

Если Вы все же предпочитаете варку, варите овощи в мундире, а мясо и рыбу целиком — так в них сохранится больше полезных веществ. При приготовлении каш используйте метод антракта: залейте крупу кипятком, доведите до кипения, выключите и настаивайте в тепле.

* Если Ваша квартира подключена магистральной линии газоснабжения, и Вы привыкли готовить на газу, обратите внимание на газовые плиты с электрогрилем. Конечно, они стоят дороже обычных и Вам придется потратиться на установку (подключение газовых плит могут выполнять только сертифицированные специалисты, обладающие допуском к газоопасным работам), но стоит того: Вы сэкономите место на кухне и расширите свои кулинарные возможности.

Жареные факты

Конечно же, время от времени, Вы должны позволить себе что-нибудь жареное — перспектива постоянно есть пропаренные овощи мало кому понравится. Да и диетологи рекомендуют для тренировки желудочно-кишечного тракта есть блюда, приготовленные различными способами. Другое дело, если жареное прописалось в Вашем ежедневном меню. Тогда организму будет трудно справиться с засильем канцерогенов — вредных веществ, провоцирующих возникновение раковых опухолей. Учтите, канцерогены образуются при нагревании любого жира. Чтобы свести к минимуму вред от жареного, используйте посуду хорошего качества (например, стальную WOK-сковородку). Таким образом, Вы обезопасите себя и Вашу семью от вредных соединений металлов, образующихся при взаимодействии пищи и некачественной посуды.

Выберите здоровую посуду!

Пароварка: быстро и полезно

Продукты сохраняют полезные вещества и быстро готовятся (нарезанные овощи, рыба и мясо — в среднем 20 минут). Можно готовить одновременно несколько блюд и даже без масла — оно добавляется в готовое блюдо.

*Если еда, приготовленная на пару, кажется пресной, можно улучшить ее вкус при помощи специй, свежей зелени и различных соусов.

Нержавеющая сталь: актуальная классика

Самый безопасный материал для посуды — нержавеющая сталь: она не вступает в реакцию с продуктами. Выбирайте посуду известных, заслуживающих доверия марок. Преимущество посуды Zepter — в ее многофункциональности.

* Набор посуды, который собирается в систему, позволяет готовить одновременно несколько блюд. Щадящий температурный режим обеспечивает сохранность витаминов в продуктах.

Капризный тефлон

В посуде с тефлоновым покрытием можно готовить без жира. В ней ничего не пригорает, она легко моется. На первый взгляд — идеальная посуда. Но только до тех пор, пока на тефлоновом покрытии не появились повреждения. Однако даже если посуда уцелела после трехлетнего использования — от нее пора избавиться.

* Не оставляйте на раскаленной плите пустую сковородку или кастрюлю. При сильном нагревании тефлоновое покрытие постепенно разрушается и выделяет очень вредные пары.

Неприхотливая эмаль

Если при производстве эмалированной посуды выдержаны все условия, она правильно хранится и эксплуатируется — такая посуда безопасна для здоровья. Чтобы купить качественный товар, отдавайте предпочтение проверенным производителям — у них существует многоуровневая система контроля.

*При неаккуратном использовании на эмали появляются сколы и трещины. Через повреждения в пищу попадает ржавчина, а вместе с ней и вредные соединения металлов.

WOK - здоровая жарка

WOK-сковородка — это отличная альтернатива обычной жарке: пища очень быстро готовится на сильном огне с использованием небольшого количества масла. При этом сохраняется максимум полезных веществ. А в WOK-сковородке фирмы Zepter Вы даже сможете приготовить сразу несколько блюд: например, мясо, рыбу и овощи.

* В WOK-сковородке нельзя готовить сразу большое количество еды, так как каждый кусочек должен быть обжаренным со всех сторон. Режьте продукты не очень крупно и не забывайте постоянно перемешивать компоненты блюда.

Идеальное стекло

Стекло — идеальный материал для хранения любых продуктов. Стеклянная посуда не вступает в реакцию с пищей. Единственный элемент, который в небольшом количестве выделяет стекло, — полезный для организма кремний. Для СВЧ-печей и духовки отлично подойдет жаростойкая стеклянная посуда. Она считается одной из лучших для приготовления пищи, однако при работе «со стеклом» необходимо соблюдать правила безопасности.

* В посуде из огнеупорного стекла можно готовить даже на газовой плите — только ставьте посуду на рассеиватель пламени. Категорически не рекомендуется готовить на открытом огне в овальной или прямоугольной посуде.

Теплая керамика

Керамические горшочки и жаровни считаются экологически чистыми и безвредными — блюда в них получаются особенно вкусными. Это лучшее решение для духовки. Но нужно проявлять осторожность при покупке глазированной посуды: в глазурь могут добавлять свинец, для закрепления красок и дополнительной яркости. Слишком яркую посуду лучше не покупать и лучше всего попросить сертификат качества и удостоверится, что глиняная посуда произведена с соблюдением технических стандартов.

* По сравнению с металлической посудой, керамическая довольно плохо проводит тепло, а это увеличивает время приготовления. Если на Вашей кухне усмтановлена электроплита, то лучше готовить в духовке. Кроме того, не забывайте, керамика — очень хрупкий материал.

Посуда: правила хорошего тона

Чтобы посуда не стала источником неприятностей, соблюдайте несложные правила обращения с ней:

* Не храните в пластиковых судочках жирную пищу — она вступает в реакцию.

* Не царапайте и не скребите посуду — это разрушает защитное покрытие. Пользуйтесь жидкостями и гелями для мытья, а не порошком. Используйте мягкие губки. Слишком грязную посуду лучше замочить на час-другой, чем скрести ее щеткой.

* Не пользуйтесь деформированной посудой — она выделяет вредные соединения.

* Выкиньте алюминиевую посуду: алюминий легко вступает в реакцию с кислотами, поэтому хранить пищу в такой посуде нельзя, в при нагревании алюминий разрушает витамин С, а кроме того, есть исследования, хотя и спорные, о связи между болезнью Альцгеймера и алюминиевой посудой.

* Не экономьте на посуде — нельзя сэкономить на своем здоровье.


http://la-femme.net

Категория: В доме | Просмотров: 2753 | Добавил: magnita | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
СОВЕТЫ ЮРИСТА
Фитнес
Худеем
Диеты
Секс
Любовь
Целлюлит
Уход за собой
Питание
Мода и стиль
Здоровье
Отношения
Косметика
Дети
Успешная
Я стану мамой
Психология
Салон красоты
Автоледи
Между нами, девочками
Волосы
Очищение
Ароматерапия
Массаж
По ту сторону
Парфюмерия
Своими руками
Свадьба
Животные
Праздники
В доме
Растения
Этикет
О мужчинах на чистоту
Отдых
Разное
НОВЫЙ ГОД!
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40