Моя Италия - 15 Июня 2011 - magnit
Четверг, 02 Мая 2024, 13:21
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Какая знаменитая пара является для Вас примером, как нужно строить свои отношения?
Всего ответов: 52
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » 2011 » Июнь » 15 » Моя Италия
Моя Италия
19:52
Не так давно, я сидела, вцепившись ногтями в ручки сидения, закрыв глаза и зажмурившись. Я не боялась лететь, больше боялась поверить в то, что мечты сбываются. Но Москва оставалась все дальше, а красная черепица домов, очерчивающая берег моря, все ближе и ближе.

В ресторане

Как только самолёт приземлился в солнечном городе Римини, меня начали одолевать мысли о еде. Страх, стресс и нервное ожидание визы всю предыдущую ночь дали о себе знать. Поэтому, успев только закинуть вещи в «камеру» (так в Италии называют номер в гостинице), мы всем прибывшим женским составом помчались на поиски ресторана.

Как оказалось, искать тут рестораны не надо, потому что они, как и отели, повсюду. Вся береговая линия утянута нитью кафе. От такого большого выбора сводило желудок. Если заходить в каждое кафе, чтобы посмотреть меню, можно потратить на это не один день. Мы положились на интуицию, и зашли в тот ресторан, который, как нам показалось, сам нас позвал. Спагетти болоньезе, лазанья, тортеллини под сливочным соусом, пиццы и салаты, - всё это мы собирались съесть. Но как только официант принёс, заказанные нами салаты, я пожалела о том, что заказала ещё и второе блюдо. Пять тарелок с нашей долгожданной едой не помещались на стол. Нет, я не преувеличиваю. То, что я видела перед своими глазами, сложно назвать стандартной порцией, к которой мы привыкли в московских кафешках. Ещё большим было моё удивление при виде порции спагетти. Я покраснела от одной мысли, что собираюсь всё это съесть.

Спустя час мы не могли встать из-за стола. Не могли подняться и не могли говорить. Мы съели столько еды, сколько бы хватило, чтобы накормить одну из голодающих стран третьего мира. При виде нашего состояния сострадательный директор ресторана принёс каждой из нас по рюмке итальянского ликёра «Limoncello». Именно этот крепкий национальный напиток помогает усваиванию пищи. Особенно он популярен среди туристов, которые не привыкли есть столько, сколь едят итальянцы. А едят они много. У обжорливой нации обед начинается в половине первого и заканчивается в половине четвёртого. В это священное для коренного населения время не работают никакие бутики, поэтому покупки стоит совершать либо утром, либо ближе к вечеру. Главное не забыть, что все магазины закрываются минута в минуту, вы не сможете купить понравившуюся вам вещь в 20:01, потому что рабочий день уже окончен. Именно за минуту до закрытия работники магазинов перестают быть доброжелательными и услужливыми, а превращаются в обычных людей, которые хотят поскорее попасть домой на ужин. А ужин для итальянцев - дело священное. В чём я с ними соглашусь.

Итак, еда - это первое за что я полюбила Италию.


На курорте

Интерес к самому месту пребывания проснулся уже после знакомства с итальянской кухней. Итак, Римини - это достаточно большой курортный город, который в 60-70-ых годах превратился в европейскую столицу отдыха. Именно сюда приезжают люди со всех уголков мира, чтобы погреться на солнце и вкусно поесть. Первое впечатление от города положительное. Много-много отелей, они повсюду: на первой береговой линии, на второй, на третьей. Иногда создавалось ощущение, что в этом городе вначале появились гостиницы, а потом туда привезли море. В действительности, большинство туристов так и думают, поскольку редко покидают территорию пляжа и уже излюбленное кафе. А вот более любознательным удаётся узнать, что Римини - это исторический город, который был основан в 268г.д.н.э. и выполнял функцию стража долины По. От этого периода сохранилась арка, построенная в 27 году до нашей эры в честь императора Августа. Кроме того, здесь есть Амфитеатр, мост императора Тиберия, рыбный рынок ХVIII века, а также грандиозный собор, построенный правителем Сиджизмондо Малатеста - сыном своего непростого времени: с первой женой он развелся, вторую задушил, третью отравил, а в четвертый раз женился на любовнице. "Он был немного жестоким человеком", - сказал наш гид.

Развитие туризма тоже имеет свою историю. Так, 30 июля 1843 года здесь был открыт первый привилегированный пляж для европейской знати. На побережье строили виллы и особняки. А в 1907 году открылся знаменитый «Гранд Отель», который до сих пор является украшением курорта. В своё время в этом отеле проживал режиссёр Федерико Феллини. Будущий гений мирового кино родился здесь, в Римини. Юного Федерико притягивал роскошный «Гранд Отель»- «символ сказочного богатства и великолепия, таинственный, как египетская пирамида, с растворившимися в тумане куполами и зубцами башен – запретный, чужой, недоступный». Однажды ему даже удалось заглянуть внутрь. "Из полумрака выступили мраморные лестницы, мерцающие витражи, цветы, павлины. За изукрашенным как неаполитанский катафалк барьером стоял одетый точно факельщик на богатых похоронах седовласый синьор в очках с золотой оправой. Глядя мимо меня, вытянутой рукой он указывал мне на дверь" (Федерико Феллини. "Делать фильм"). Пройдут годы, и выдворенный из "Гранд Отеля" мальчик станет знаменитым и каждый раз, посещая Римини, будет останавливаться здесь. Пожить в номере Филлини сегодня может каждый, зимой это обойдётся в 250 евро, а летом всего 600 евро. Это так, на заметку.

Посетителем «Гранд Отель» был и изобретатель радио Г.Маркони. Да, итальянцы, как и весь мир, думают, что радио изобрёл именно он. Мы единственные считаем, что первооткрывателем радио был А.С.Попов. И, конечно же, мы правы! Но итальянцев это нисколько не обижает, а лишь вызывает иронические улыбки. Мол, «какие же вы русские, всё-таки забавные».


О людях

Итальянцы стали для меня таким же приятным открытием, как и итальянская еда. Они совсем другие. После тесного московского метро, где ежесекундно наступают на ноги десятки людей, и никто и никогда не извиняется, итальянские пассажиры троллейбусов будут казаться ангелами. Мысль о том, что тебе только что истоптали новые замшевые туфли, быстро покидает голову при виде улыбающегося принца. Непосредственность и доброжелательность итальянцев действовали на меня, как валерианка на кота.

Если говорить отдельно о мужчинах, то по первому впечатлению, они божественны. Италия - родина Казановы, и он оставил в этой стране большое потомство себе подобных. Смуглая кожа, томные чёрные глаза, в которых можно прочитать несколько любовных романов, сводят с ума. Они темпераментны и способны покорить одним своим взглядом. Даже дедушки, которым уже перевалило за восемьдесят, ведут себя как Казанова в свои лучшие годы. Но в большинстве случаев на этом всё и заканчивается, потому что за привлекательной внешностью и иллюзией мужественности прячется наивный ребёнок, которому всегда и во всём надо помогать. Итальянские мужчины поздно взрослеют. Говорят, что от их настоящего возраста можно смело отнимать десять лет. Если вам приглянулся двадцатипятилетний красавец, то его восприятие мира будет таким же, как у пятнадцатилетнего подростка. Поэтому не трудно представить судьбу итальянских женщин. Для них выйти замуж за соотечественника большая редкость и большая честь. Но если всё-таки брак заключается, то всё правление переходит в руки женщины.

Итальянцы всегда и везде поют песни, они поют за обедом, за ужином, в автобусе и на работе. Больше всего меня поразил один гондольер в Венеции, который, раскачивая гондолу, во весь голос распевал что-то из репертуара Челентано. Казалось, что стены сырых домов отражают его голос и разносят по всему Адриатическому морю. Именно тогда, я почувствовала, как сильно бьётся предсердие… внутри что-то закипает. Любовь. И всё почти, как в сказке.

А мы с детства читали сказки, но чем взрослее становились, тем яснее понимали, что нет в жизни принцев, нет Белоснежки и семи гномов, нет мага-волшебника и замков с приведениями. Но в душе у каждого осталась вера в то, что есть где-то в этом мире сказочное место, которое ни с чем нельзя перепутать или сравнить. Каждый из нас строит свои замки на песке и представляет свой рай. Для меня этим раем оказалась родина Данте, Феллини и Боттичелли. Я знаю, где находится моя сказка, могу показать её на карте и с гордостью сказать: «Вот она, моя Италия».


Автор: Дарья Данилюк
Источник: Глянцевый журнал
Категория: Отдых | Просмотров: 1076 | Добавил: magnita | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
СОВЕТЫ ЮРИСТА
Фитнес
Худеем
Диеты
Секс
Любовь
Целлюлит
Уход за собой
Питание
Мода и стиль
Здоровье
Отношения
Косметика
Дети
Успешная
Я стану мамой
Психология
Салон красоты
Автоледи
Между нами, девочками
Волосы
Очищение
Ароматерапия
Массаж
По ту сторону
Парфюмерия
Своими руками
Свадьба
Животные
Праздники
В доме
Растения
Этикет
О мужчинах на чистоту
Отдых
Разное
НОВЫЙ ГОД!
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40