Сварить кофе – что может быть проще? Так думают счастливые обладатели
кофеварок. А вот приготовить кофе, способный пробудить в человеке самые
необычные чувства своим изысканным ароматом – что может быть сложнее?
Обычай варить кофе с помощью турки пришел к нам с Востока и широко
используется до сих пор, несмотря на то, что прилавки магазинов
заполнили современные кофемашины,
минимизирующие участие человека в процессе приготовления кофе.
Использование турки потребует от вас сноровки, знания заведомо удачных
рецептов и приобретения в магазине самого качественного сорта кофе, не
оставляющего простора воображению истинного гурмана. Всего несколько
минут потребуется, чтобы довести воду до появления характерной пенки –
признака, что напиток готов, и его необходимо немедленно снять с огня.
Как только кофейная гуща осядет на дно, кофе можно разливать по чашкам
и наслаждаться его удивительным вкусом, каждый раз приоткрывающим свою
новую грань.
А вот в Бразилии, стране, где без кофе невозможно представить себе повседневную жизнь обычных людей, использование кофемашины для дома
– удел лишь самых обеспеченных слоев населения, использующих все блага
цивилизации. А менее зажиточные граждане варят кофе путем заливания
помолотого порошка кипящей водой, и напиток считают готовым после
нескольких минут его настаивания и последующей фильтрации, с целью
отделить гущу. Кофейный напиток в этой экзотической стране пьют всегда
и везде, а туристам предлагают отведать широчайший ассортимент кофе,
приготовленного как по традиционным местным, так и по иноземным
рецептам.
Нежный
капуччино со стойкой молочной пенкой, сладкий и утонченный вкус
которого находит своих поклонников во всех странах мира, пришел к нам
из Италии. Современные автоматические кофемашины
На Востоке для приготовления настоящего кофе нередко используют не
обычную турку, а джезву конической формы с длинной ручкой, которая
защитит руки от ожога в процессе приготовления волшебного напитка. Чем
тоньше помол зерен, тем богаче и насыщеннее будет вкус готового кофе.
Истинные ценители используют для приготовления напитка в джезве зерна
сверхтонкого помола, полностью отдающие свои качества напитку, терпкому
и пряному, как и все, что связано с загадочными традициями восточных
народов.
готовы готовить его хоть каждый день – специальный режим в меню
полностью автоматизирует процесс приготовления капуччино, уведомляя вас
о его готовности приятным звуковым сигналом. Капуччино предлагают во
всех ресторанах и кафе стран Европы, его считают традиционным женским
напитком, где терпкость и пряные нотки вкуса кофе мягко оттеняет
утонченный вкус сливок, прошедших специальную термо-механическую
обработку для получения стойкой пенки, приятно тающей во рту.
http://la-femme.net/
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.