КРЕПКИЙ ОРЕШЕК - 12 Апреля 2008 - magnit
Четверг, 21 Ноября 2024, 20:35
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Какая знаменитая пара является для Вас примером, как нужно строить свои отношения?
Всего ответов: 52
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » 2008 » Апрель » 12 » КРЕПКИЙ ОРЕШЕК
КРЕПКИЙ ОРЕШЕК
23:54

Всем известно, что орехи не только вкусное, но и полезное лакомство. Но не всем известно, какими именно витаминами и микроэлементами богаты орехи, а также орехи помогают нормализовать кислотность, укрепить иммунную система, способствуют омоложению организма и это еще не все.

Грецкий орех богат витамином С, незрелые плоды содержат также витамины В1, В2, РР, каротин и хиноны; в зрелых помимо витамина С содержатся ситостерины, витамины В1, В2, РР, каротин, дубильные вещества, хиноны и жирное масло, а также клетчатка, соли железа и кобальта. Грецкий орех рекомендуется для людей с повышенной или пониженной кислотностью желудочного сока. Последние исследования показали, что употребление в пищу грецких орехов способствует снижению количества липопротеина или — “плохого” холестерина в крови, предотвращая сердечно-сосудистые заболевания.

Фундук богат витаминами В, В1, В2, С, Е, РР и минеральными веществами: калием, фосфором, кальцием. Лесной орех является источником энергии (100 грамм орехов содержат 639 ккал) и белка (от 16% до 19%). В этих орехах содержатся масла, которые препятствуют росту холестерина в крови,, защищают от сосудистых заболеваний, а также крайне необходимы для растущего организма. Поэтому фундук должен быть неотъемлемой частью питания детей, подростков и пожилых людей. Полакомиться им можно даже больным сахарным диабетом. Из-за крайне низкого содержания углеводов орехи можно принимать даже при очень строгой диете и не поправиться. Фундук содержит вещества удаляющие из организма шлаки (особенно из печени). Он предотвращает воспалительные процессы, способствуя очищению организма и укрепляет иммунную систему организма.

Кешью богаты белком и углеводом, витамином А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях. Многие люди стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто в орехах содержится большое количество жира. На самом деле, в них даже меньше жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе.

Миндаль содержит большое количество полезных элементов и витаминов. В нем высокое содержание белка, витамина Е, магния, фосфор. Кроме этого миндаль богат цинком, медью, марганцем, железом, витаминами группы В. Миндаль является лучшим целостным пищевым источником витамина Е в виде альфа-токоферола, который способствует предотвращению возникновения рака. М индаль особенно рекомендуется употреблять в пищу беременным женщинам, так как он способствует формированию здоровых костей и зубов.

Кедровый орех. О том, что кедровый орех очень вкусен - это знают все. Но кедровый орех не только вкусен, но и исключительно полезен для человека. Кедровый орех не содержит холестерина, и отличается повышенным содержанием белка - до 44%, т.е. в 12 раз больше чем в курином мясе. Поэтому употребление в пищу кедрового ореха позволяет компенсировать "белковый голод" тем, кто перешёл на вегетарианское питание. Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99%. Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха является то, что кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, В, С, Д, Е, Р, а также калий, кальций, магний, фосфор и другие минеральные элементы. Кедровый орех отличает высокое содержание веществ, являющихся антиоксидантами, т.е. веществами, предотвращающими старение организма.

Арахис. Ядра арахиса отличаются высокими вкусовыми качествами и, как и большинство продуктов подобного рода, содержат жир. Жир - наиболее концентрированный источник энергии, он обеспечивает нас необходимыми жирными кислотами и жирорастворимыми витаминами группы А, D и Е. Содержание жировых веществ у некоторых видов арахиса достигает 59%, а белков - 37%. Белки арахиса содержат: минеральные вещества, насыщенные и ненасыщенные аминокислоты, витамины В1, В2, РР и D. Вещества, которыми богат арахис, необходимы, причем в большом количестве, для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем. Арахисовое масло и орехи относят к желчегонным средствам.


Источник: Журнал womans.in.ua

 

Узнали ли вы что-нибудь новенькое и полезное для себя?
Понравилась статья? Дай ей свою оценку и комментарий.
А может тебе есть что добавить? Ждем отзывов.
Категория: Питание | Просмотров: 1101 | Добавил: magnita | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
СОВЕТЫ ЮРИСТА
Фитнес
Худеем
Диеты
Секс
Любовь
Целлюлит
Уход за собой
Питание
Мода и стиль
Здоровье
Отношения
Косметика
Дети
Успешная
Я стану мамой
Психология
Салон красоты
Автоледи
Между нами, девочками
Волосы
Очищение
Ароматерапия
Массаж
По ту сторону
Парфюмерия
Своими руками
Свадьба
Животные
Праздники
В доме
Растения
Этикет
О мужчинах на чистоту
Отдых
Разное
НОВЫЙ ГОД!
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40