ДАРЫ ПРИРОДЫ, КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ ТОЛЬКО ПОЛЬЗУ! - 28 Августа 2007 - magnit
Среда, 27 Ноября 2024, 08:13
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Что для Вас на первых свиданиях - табу?
Всего ответов: 76
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » 2007 » Август » 28 » ДАРЫ ПРИРОДЫ, КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ ТОЛЬКО ПОЛЬЗУ!
ДАРЫ ПРИРОДЫ, КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ ТОЛЬКО ПОЛЬЗУ!
23:52

По заключению ВОЗ, одной трети раковых и сердечно-сосудистых заболеваний люди могли бы избежать с помощью частого употребления овощей и фруктов. И летом, в период их изобилия, у всех нас, вне зависимости от уровня доходов, появляется прекрасная возможность "набраться" здоровья и сил на весь год. Конечно, с учетом индивидуальных особенностей организма, пишет издание "Личные деньги".

В летний период медики рекомендуют людям употреблять в пищу те овощи и фрукты, которые растут в их широтах — именно они будут лучше усваиваться организмом. Поэтому в данный сезон даже при очень ограниченных средствах можно включить в рацион необходимые продукты: например, вместо дорогостоящих грейпфрутов или апельсинов купить дешевые в это время яблоки или морковь. А также регулярно готовить салат из свежей капусты или свеклы.

В наших широтах особое внимание следует уделять яблокам. Органические кислоты, содержащиеся в этом фрукте, укрепляют кровеносные сосуды, снижают давление и повышают иммунитет. Кроме того, яблоки — важнейший источник витамина С, который не синтезируется и не накапливается в человеческом организме. То есть, этот важнейший антиоксидант должен ежедневно поступать в организм человека с пищей (норма — от 45 до 107 мг витамина C). Конечно, можно выпить пару таблеток аскорбиновой кислоты, но гораздо лучше съесть салат из капусты или моркови, а на десерт — яблоко.

Конечно, овощи и фрукты — не панацея от всех болезней, и сама по себе фруктово-овощная диета не может вылечить уже больного человека. Но она может служить мощнейшим профилактическим средством. Причем при разных заболеваниях упор стоит делать на разные дары природы.

При атеросклерозе и ишемической болезни сердца:

Оособенно полезны обладающие выраженным холестериноснижающим действием баклажаны. Также необходимо использовать в питании овощи и фрукты, содержащие йод: яблоки, апельсины, бананы, хурму, картофель, зеленый горошек. Однако, если у человека имеется повышенная свертываемость крови и склонность к тромбообразованию, из рациона исключают шпинат, помидоры, морковь, зеленый горошек, яблоки, виноград и землянику. При сердечной недостаточности рекомендуется употреблять картофель, курагу, изюм, чернослив, содержащие большое количество полезного для сердца калия.

Гипертоникам:

Очень полезны свекла и свекольный сок, арбузы, картофель "в мундире", сухофрукты. Абрикосы, содержащие соли калия и магния, способствуют выведению из организма натрия и жидкости, улучшают обменные процессы в миокарде, повышают его сократительную функцию. Рекомендуется также включать в рацион укроп, салат, шпинат, щавель, фасоль, петрушку, арбузы и хурму — они также содержат необходимый организму магний.

Наиболее выраженным слабительным действием обладают:

Чернослив, инжир, финики, клубника. Хорошее послабляющее действие оказывают также пюре из вареных овощей (моркови, свеклы), квашеные, соленые и маринованные овощи, стимулирующие перистальтику толстой кишки, а также морковный сок. При запорах обязательными блюдами в ежедневном меню должны быть салаты и винегреты из сырых и вареных овощей, заправленные растительным маслом, овощная икра, фруктовые салаты. При длительном запоре хорошее действие оказывает прием натощак холодных фруктовых и ягодных напитков, пюре из свеклы, моркови, чернослива, отварной цветной капусты с растительным маслом.

При заболеваниях печени и желчного пузыря:

Следует исключить из рациона овощи, богатые щавелевой кислотой и эфирными маслами — шпинат, щавель, ревень, редьку, редис, чеснок, лук, хрен — поскольку они раздражают клетки печени и могут привести к образованию камней в желчном пузыре и желчных путях. Людям, страдающим этими заболеваниями, не рекомендуется употреблять кислые сорта ягод и фруктов, которые усиливают спазм мускулатуры желчного пузыря и вызывают боль в его области.

При панкреатите следует быть особенно осторожным:

Запрещено употребление сырых овощей и фруктов, соленых, маринованных и пряных овощей (редиса, репы, брюквы, лука, чеснока, хрена, щавеля, шпината, ревеня, салата, белокочанной капусты, бобовых). Все они усиливают выработку желудком соляной кислоты, которая стимулирует панкреатическую секрецию. Зато рекомендуется включать в рацион сырые яблоки и помидоры по 100-120 грамм в день. Разрешается употреблять картофель, морковь и цветную капусту в отварном и протертом виде, а также в виде паровых пудингов.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки:

А также при хроническом гастрите с повышенной секрецией рекомендуется употреблять овощи и фрукты в протертом и вареном виде (запеканки, пудинги, желе, муссы, суфле, кисели). Морковь и белокочанная капуста не рекомендуются. В небольших количествах можно добавлять в блюда мелко порубленный укроп и зелень петрушки. Учитывая склонность больных язвенной болезнью и гастритом к запору, им полезно принимать утром натощак чернослив (отвар и пюре). При стихании обострения болезни в рацион можно включать кабачки, картофель, тыкву, цветную капусту, зеленый горошек (при его переносимости). Овощи рекомендуется отваривать и протирать (пюре, суфле). При хорошей переносимости разрешается употреблять в небольшом количестве помидоры (100-120 г в день). Не следует включать в рацион дыни, виноград, абрикосы, сливы, сухофрукты. Спелые сладкие сорта ягод и фруктов (яблоки, груши, апельсины, мандарины, арбузы, клубнику, малину, виноград без кожуры) можно есть в сыром виде по 100-120 г в день

При ожирении:

Рекомендуется включать в рацион питания капусту разных сортов, салаты из помидоров и огурцов, кабачки, патиссоны, баклажаны, сладкий перец, морковь. При этом необходимо ограничить употребление картофеля, свеклы и бобовых. Овощи, богатые эфирными маслами (лук, чеснок, петрушку), которые возбуждают аппетит, следует включать в рацион в небольшом количестве. Исключают из питания квашеные, соленые, маринованные овощи. Такие фрукты, как бананы, виноград, хурма, инжир, сладкие сорта груш, персики, абрикосы, из-за большого количества сахаров также исключают из питания тучных больных.

И еще один полезный совет диетологов:

Если сырые овощи и фрукты противопоказаны, лучше отдать предпочтение тушению или варке. Приготовленные блюда не стоит долго хранить. При хранении витамины продолжают разрушаться, эфирные масла улетучиваться, балластные вещества, белки, пептиды, аминокислоты, простые сахара, макро — и микроэлементы количественно остаются, но состав их соединений может меняться. А при длительном хранении, да еще в тепле, еда портится, начинаются процессы брожения и гниения. А если вы приготовили блюдо в избытке, то лучше этот избыток сразу же заморозить.

От теории к практике

Теперь, когда вы разобрались, какие овощи и фрукты вам можно есть, а какие не стоит, попробуйте выбрать для себя оптимальный вариант рациона, который позволит легко вставать по утрам и сохранять энергию до самого вечера. Поверьте, в этом нет ничего сложного. Вот как «работает» эта диета:

  • Правильно подобранная комбинация углеродов, протеинов и жиров, потребляемая через равномерные интервалы времени, будет поддерживать жизненную энергию на высоком уровне. Эта диета включает в себя блюда, специально подобранные для того, чтобы поддерживать должный уровень энергии в течение всего дня.
  • Если в течение дня вы будете правильно питаться, то сможете поддерживать уровень сахара в крови таким образом, чтобы не испытывать скачкообразных изменений энергии в организме. Схема питания включает в себя вкусные блюда, принимать пищу следует каждые три-четыре часа.
  • Не следует забывать о напитках, чтобы обезвоживание не дало о себе знать утомлением и плохим самочувствием. Именно поэтому диета включает в себя фруктовые соки, обезжиренное молоко. Исключите газированные напитки с повышенным содержанием сахара — они могут лишь понизить уровень вашей энергии. 
  • Жирная пища сделает вас вялым, ленивым и сонным. Схема, предложенная ниже, делает упор на свежие овощи и фрукты.

ЗАВТРАК

Первый вариант

  • обычный обезжиренный йогурт, свежие ягоды
  • полстакана апельсинового сока

Второй вариант

  • омлет из двух яиц с добавлением обезжиренного сыра, свежие овощи, постная ветчина или индейка
  • тост из хлеба грубого помола с фруктовым желе
  • полстакана грейпфрутового сока

Третий вариант

  • овсяная каша на обезжиренном молоке с добавлением кусочков банана
  • тост из хлеба грубого помола с арахисовым маслом
  • полстакана томатного сока

ОБЕД

Первый вариант

  • овощной суп
  • тост из хлеба грубого помола с обезжиренным плавленым сыром
  • половина грейпфрута
  • стакан обезжиренного молока

Второй вариант

  • тост из хлеба грубого помола с индейкой
  • салат из шпината с нежирной заправкой
  • мандарин
  • стакан обезжиренного молока

Третий вариант

  • тост из хлеба грубого помола с куском курицы-гриль
  • салат из свежих помидоров
  • апельсин
  • стакан обезжиренного молока

УЖИН

Первый вариант

  • филе палтуса на пару
  • печеный картофель с обезжиренным плавленым сыром или сметаной
  • отварная цветная капуста или брокколи
  • персик
  • стакан обезжиренного молока

Второй вариант

  • порционный кусок говядины-гриль
  • салат из пасты и свежих овощей
  • шпинат на пару
  • груша
  • стакан обезжиренного молока

Третий вариант

  • запеченный кусок курицы с рисом
  • салат из свежего шпината 
  • две сливы
  • стакан обезжиренного молока

Легкие закуски/перекусы в течение дня:

Если в течение дня вы проголодаетесь, то после завтрака, обеда и ужина) можно перекусить одним из предложенных ниже вариантов Помните: есть нужно каждые три-четыре часа в течение всего дня.

  • полстакана сухофруктов и четверть стакана орехов
  • яблоко с арахисовым маслом
  • банан с арахисовым маслом
  • дольки апельсина и кусочек обезжиренного сыра
  • стакан обезжиренного молока
  • половина сэндвича из постной индейки на хлебе грубого помола
  • полтарелки салата из помидоров, гороха и огурцов
  • вареное яйцо и кусок хлеба грубого помола
  • полстакана мягкого сыра с кусочками ананаса
  • стаканчик йогурт без добавок

Что можно и чего нельзя при энергетической диете:

Можно:

  • пить большое количество жидкости
  • принимать мультивитамины
  • есть хлеб грубого помола
  • ограничить употребление алкоголя (не более одного коктейля в течение дня)
  • есть сухофрукты, если захочется чего-то сладкого

Нельзя:

  • пропускать основной прием пищи и не перекусывать, испытывая чувство голода
  • есть жареную, жирную пищу (картофель-фри, жареную рыбу в панировке и т.д.)
  • есть чипсы
  • есть жирные соусы и подливки
  • пить пиво, вино, алкоголь, сладкие газированные напитки
  • добавлять сахар в чай, кофе и т.д.
  • есть белый хлеб

Категория: Питание | Просмотров: 1070 | Добавил: magnita | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
СОВЕТЫ ЮРИСТА
Фитнес
Худеем
Диеты
Секс
Любовь
Целлюлит
Уход за собой
Питание
Мода и стиль
Здоровье
Отношения
Косметика
Дети
Успешная
Я стану мамой
Психология
Салон красоты
Автоледи
Между нами, девочками
Волосы
Очищение
Ароматерапия
Массаж
По ту сторону
Парфюмерия
Своими руками
Свадьба
Животные
Праздники
В доме
Растения
Этикет
О мужчинах на чистоту
Отдых
Разное
НОВЫЙ ГОД!
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40