4 ПРАВИЛА ПИТАНИЯ - 6 Августа 2007 - magnit
Четверг, 21 Ноября 2024, 21:26
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Какая у вас ежемесячный доход?
Всего ответов: 146
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » 2007 » Август » 6 » 4 ПРАВИЛА ПИТАНИЯ
4 ПРАВИЛА ПИТАНИЯ
12:30
Правильное питание - основа здоровья человека. Недаром говорят: мы – это то, что мы едим. Ведь пища – источник нашей энергии. Она обеспечивает развитие и постоянное обновление клеток и тканей организма. Обмен веществ лежит в основе жизнедеятельности человеческого организма, и находится в прямой зависимости от продуктов питания и того, как мы едим.

Питание непосредственно обеспечивает все жизненно важные функции организма. Состав пищи, ее свойства и количество определяют рост и физическое развитие, трудоспособность, заболеваемость, нервно-психическое состояние, продолжительность жизни.

С пищей в нужных дозах и правильных пропорциях в организм должно поступать достаточное количество всех необходимых веществ: белков, жиров и углеводов, витаминов, микроэлементов и минеральных веществ.

Рассмотрим 4 основных правила питания.

  1. Правильный режим питания.
    Оптимальным считается четырехразовый режим приема пищи с интервалами в 4-5 часов, в одно и то же время. При этом завтрак должен составлять 25% суточного рациона, обед - 35%, полдник - 15% и ужин - 25%. Ужинать рекомендуется не позднее, чем за 3 ч до сна.
  2. Достаточная, но не избыточная калорийность рациона.
    Количество потребляемых калорий должно покрывать энергозатраты человека (которые, в свою очередь, зависят от пола, возраста и образа жизни, в том числе от характера труда). Вредит здоровью как недостаточная, так и избыточная калорийность рациона.
  3. Правильное соотношение основных компонентов питания (белков, жиров, углеводов).
    В среднем соотношение количества употребляемых белков, жиров и углеводов должно составлять 1 : 1 : 4, при больших физических нагрузках – 1 : 1 : 5, для работников умственного труда – 1 : 0,8 : 3.
  4. Соотношение пищевых веществ.
    Должна покрываться и потребность организма в основных пищевых веществах (это незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, микроэлементы, минеральные вещества, вода), обеспечиваться их правильное соотношение.

http://www.medicall.ru/

Категория: Питание | Просмотров: 1009 | Добавил: magnita | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
СОВЕТЫ ЮРИСТА
Фитнес
Худеем
Диеты
Секс
Любовь
Целлюлит
Уход за собой
Питание
Мода и стиль
Здоровье
Отношения
Косметика
Дети
Успешная
Я стану мамой
Психология
Салон красоты
Автоледи
Между нами, девочками
Волосы
Очищение
Ароматерапия
Массаж
По ту сторону
Парфюмерия
Своими руками
Свадьба
Животные
Праздники
В доме
Растения
Этикет
О мужчинах на чистоту
Отдых
Разное
НОВЫЙ ГОД!
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40