Каждая женщина мечтает всегда оставаться стройной, лёгкой и изящной. Существуют маленькие секреты питания, делающие наш путь к совершенству более приятным. На самом деле это общеизвестные и общепринятые факты, но давайте ещё раз освежим их в памяти.
Ешьте ананас и пейте грейпфрутовый сок! Перед едой и после съедайте ломтик ананаса. Содержащийся в ананасах фермент бромелайн способствует полному усвоению белка в организме, а грейпфруты ускоряют сжигание жиров и выделение желчи.
Если Вам позволит Ваш желудок – используйте перец. Он стимулирует обмен веществ.
Чем больше в продукте воды и клетчатки, тем больше он даёт чувство насыщения и при этом почти не прибавляет лишних калорий! (сырые овощи, овощной сок, суп на овощном бульоне).
Используйте посуду тёмных тонов! Например, тёмно-синего цвета. Это снижает аппетит.
Фруктовые соки следует разбавлять водой. И ни в коем случае не пейте напитки с сахарозаменителями – они вызывают аппетит!
Не смотрите телевизор во время еды. Вы съедите больше, а чувство насыщения придёт позже. Также во время трапезы стоит отказаться от жарких дискуссий.
Ни в коем случае не доедайте, если не хочется. А если наелись первым, то стоит отказаться от второго.
Если позволяет здоровье – пейте напитки холодными. Организм будет тратить энергию, а значит и лишние калории, на то, чтобы нагреть их до температуры тела.
Один из врагов диеты – это невкусная, пресная еда. Используйте нежирные приправы. Они сделают Ваши блюда аппетитными (соевый соус, лимонная заправка, горчица, соевый майонез, яблочный уксус).
Ешьте только тогда, когда Вам этого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захочется. В состоянии голода в организме вырабатываются стрессовые гормоны глюкагон и адреналин. Они-то и регулируют сжигание жира.
Попробуйте заменить в своём рационе чёрный чай на зелёный. Он улучшает обмен веществ в организме и стимулирует давление. Не экономьте на зелёном чае – это не выход. Чай должен быть хорошим.
Не ешьте слишком много фруктов. К сожалению, чем более сладок и мягок плод, тем больше он содержит глюкозы.
Отдайте предпочтение зелёным овощам и зелени. Они малокалорийны, а на их переработку организм тратит энергии вдвое больше.
Автор: Юлия Амелина
Женский журнал Myjane
|