Что такое "качественная» пища? И существует ли такое понятие вообще? Даже в нашей экологии, существует ряд продуктов, которые отличает более высокое качество. Например,говядина. По сравнению со свининой,она легче усваивается, содержит меньше жира и.т.д. В свою очередь, цыпленок предпочтительнее говядины по этим же причинам. Бобы, чечевица, горох в сочетании с овощами ещё богаче питательными веществами. Это – залог здоровой и долгой жизни. Если говорить о качестве, нельзя не вспомнить о продуктах,которые употребляютбез тепловой обработки, например, сыр приготовленный из сырого молока без соли. Затем идут орехи и семена, которые можно есть в натуральном виде (сырые и несолёные). Подводим итог: чем ближе продукты, которые мы едим к своему естественному состоянию или чем меньше они подвергались тепловой обработки, тем выше их качество. При этих условиях сохраняются практически все ферменты, аминокислоты, минералы, витамины, углеводы, а также "жизненная сила". Качество программы питания повышается за счет ИСКЛЮЧЕНИЯ токсичных для организма продуктов, таких как кофе, чай, шоколад, табак, соль и перец. Какое отношение имеет качество продуктов к восстановлению здоровья? Суть вот в чем. Чем ВЫШЕ качество пищи, которую мы едим, тем СКОРЕЕ мы избавимся от болезней, поскольку мы способны правильно переварить и усвоить эту пищу. К этому необходимо добавить знание: а) правильного сочетания продуктов; б) правильной последовательности в приёме различного вида продуктов, а именно: наиболее легко усваиваемая пища должна быть съедена первой, более сложная - во вторую очередь, а наиболее концентрированная - последней; в) нужного количества продуктов каждого типа, которое должно быть съедено в каждый приём пищи; г) правильного времени для еды (когда возникает чувство голода, а не по расписанию). Что же произойдет, если человек последует этим правилам и резко улучшит качество потребляемых продуктов? Замечательные вещи начнут происходить как с организмом, так и с личностью человека.Удивительный разум присущ каждой клеточке тела, и эта мудрость организма начнет незамедлительно проявляться в действии. Существует правило: когда качество пищи, поступающей в организм, становится выше качества тканей, из которых состоит тело, то организм начинает отвергать материалы более низкого уровня и давать место новым, более совершенным материалам. Это позволяет строить здоровые ткани. Такое правило называют «планом эволюции»природы. Организм очень разборчив и ВСЕГДА стремится стать совершеннее, чтобы улучшить здоровье. Так помогите ему в этом!
|