Маски косметические — это один из наиболее удобных, доступных в домашних условиях и полезных способов ухода за кожей.
Действие маски заключается в том, что она вызывает усиленный прилив крови к кожным тканям, после чего они становятся эластичными, мышцы упругими, поры начинают усиленно выделять продукты кожных желез. .
Маски следует готовить из свежих продуктов непосредственно перед наложением. Наносят их на чистую, без следов косметики кожу, лучше всего после паровой ванны или компрессов. Накладывать маску на лицо и шею; веки и места вокруг глаз смазать жирным кремом. На эти места маска не накладывается. Маска наносится на 1 5—20 мин.
Наложив маску на лицо, лягте поудобнее и постарайтесь расслабиться. Сняв маску, вбейте в лицо немного крема или оливкового масла.
Пользуйтесь маской до тех пор, пока она будет оказывать хорошее действие. Рекомендуется время от времени менять маски.
Маски овощные и фруктовая годные: показаны женщинам с любым типом кожи. Хорошо промытые овощи и фрукты (огурцы, помидоры, клубника, капуста и т. д.) натирают на мелкой терке, наносят на марлю, пропитывая ее приготовленной массой, и накладывают на лицо на 1 0—1 5 мин.
Страдающим фотодерматозами и аллергией при приготовлении маски нельзя применять цитрусовые, землянику, клубнику, помидоры.
Сухая кожа Майонезная Взбивая в чашке 1/2 желтка, постепенно добавляйте в него чайную ложку растительного масла.
Дрожжевая размешайте в 1 ст. ложке тёплого молока 20 г дрожжей и добавьте 1 ст. ложку растительного масла.
Жирная кожа Кефирно-творжная 1 ст. ложку кефира смешайте с 1 ст. ложкой творога и добавьте щепотку соли.
Яблочо- яичная 1 ст. ложку печёного яблока смешайте с 1 ст. ложкой взбитого яйца.
Нормальная кожа Желтковая Желток смешайте с 1 ст. ложкой глицерина.
Кефирная 1 ст. ложку кефира смешайте с 1 ст. ложкой толокна.
Медово-лимоная В 1 ст. ложку мёда добавьте 5-10капель лимонного сока.
источник: volnet.ru
|