Испанские ученые назвали
самую полезную специю. Выводы им помогли сделать
исследования составов самых популярных специй в
мире.
Согласно данным представителей Университета
Мигеля Эрнандеза, самой полезной специей
является гвоздика.
В ней обнаружено большое содержание фенольных
соединений, которые являются сильнейшим
антиоксидантом.
У гвоздики была отмечена самая высокая
способность выделять водород, а также эта
специя лучше всего нейтрализует действие
свободных радикалов, разрушающих клетки
и ускоряющих старение
организма.
Эти свойства гвоздики можно использовать для
увеличения срока хранения продуктов. Диетологи
также высоко ценят возможность замены
синтетических антиоксидантов натуральными.
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.