САЛАТЫ С ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ - 15 Ноября 2009 - С миру по нитке - magnit
Четверг, 21 Ноября 2024, 16:35
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Хотели бы вы жить в другой стране?
Всего ответов: 82
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » 2009 » Ноябрь » 15 » САЛАТЫ С ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ
САЛАТЫ С ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ
15:19
Некоторые ароматерапевты не советуют употреблять эфирные масла внутрь. Аргументируют это тем, что пользу можно получить из самих трав или цитрусовых. Зачем же добавлять в пищу ещё и эфирные масла? Так то оно так, но на своем опыте скажу, что собственноручно приготовленный майонез с 2 каплями эфирного масла апельсина даже самый обычный салат оливье превращает в необыкновенно вкусное блюдо.

Апельсиновое масло очищает организм и бодрит. Главное, использовать качественное эфирное масло. Вообще, в пищевых целях безопасно использовать грейпфрутовое, лимонное и апельсиновое масло, а также масла розы и лаванды. Сегодня хочу рассказать о рецептах салатов с эфирными маслами, а в следующих статьях поговорим и об ароматизации вин, и о приготовлении мяса, и о многом-многом другом.

Итак, салат Гурмания

1 грейпфрут,
1 апельсин,
200 грамм очищенных и отваренных креветок,
бальзамический уксус по вкусу,
2 капли экстракта ванили (специального, для кулинарии).

Грейпфрут и апельсин режем кубиками, добавляем креветки и заправляем уксусом с разведенным в нем экстрактом ванили.

Салат Зелень

Зеленый салат,
2 помидора,
2 огурца,
зеленый лук,
уксус, масло и соль по вкусу для заправки с 1 каплей эфирного масла мяты.

Тут все просто: зеленый салат выкладываем на красивое блюдо, сверху красиво порезанные помидоры и огурцы. Посыпаем мелко порубленным луком и зеленью. Поливаем заправкой. Вместо мяты можно взять масло можжевельника — летом, в жару — это то, что нужно.

Ну, не буду вас утомлять своими рецептами, найти целую кучу рецептов салатов вы можете на сайте: кулинарные рецепты, а вот для их заправки использовать домашний майонез с цитрусовыми маслами, растительное масло и уксус. Главное, помните: во всем нужна мера. Если есть возможность заменить масло свежим аналогом (зеленью или тем же грейпфрутом), заменяйте. И старайтесь не добавлять больше 1-2 капли эфирного масла в 1 салат.


источник: http://aromatnaya.ru/


Категория: В мире Арома! | Просмотров: 880 | Добавил: magnita | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
В мире Арома!
Поделись опытом
Новости
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40