Каждое полезное свойство продукта учёные пытаются объяснить с
научной точки зрения. Но им не всегда это удаётся. К примеру, до сих
пор специалисты не могли понять, какие именно вещества, содержащиеся в
зелёном чае, отвечают за крепость костей. Теперь, благодаря новым
исследованиям, ими приоткрыта тайна завесы.
Помогли установить истину лабораторные крысы. Китайские учёные взяли у
них клетки, из которых формируется костная ткань, - остебласты - и
подвергли их в течение нескольких дней действию трех главных
компонентов зеленого чая - катехинов.
В результате оказалось, что одно из трёх веществ - эпигалокатехин -
способно на 79% увеличивать активность ключевых ферментов,
способствующих росту костей, и значительно поднимать уровень
минерализации костной ткани.
Также в ходе экспериментов было установлено, что высокая концентрация
эпигалокатехина блокирует активность одного из типов клеток -
остеокластов, который разрушает костную ткань. Никакого токсического
воздействия на клетки организма при этом не происходит.
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.