Оду рису в очередной раз спели диетологи. Они заявили, что
включение его в ежедневный рацион позволяет не только похудеть, но
уменьшить риск возникновения многих хронических заболеваний, - включая
сахарный диабет второго типа и сердечно-сосудистые расстройства.
Люди, которые часто едят рис, - сказали исследователи, - употребляют в пищу
больше овощей, птицы, морепродуктов и мяса и получают с ними
необходимое количество волокна, фолиевой кислоты, калия и железа. Они
предпочитают такой рацион продуктам с высоким содержанием сахара и
насыщенных жиров и в результате дольше остаются здоровыми.
Подтверждением тому служит обзор, который произвели учёные и который включил в себя
35 тысяч человек. Он показал, что потребители риса получают с питанием
не более 30% калорий за счет жиров. Они едят больше зерновых продуктов,
овощей и продуктов, обогащенных волокном. Это позволяет рисоедам худеть
в год почти на три килограмма и оставаться при этом здоровыми.
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.