Вы правильно поступите в том случае, если при выборе фруктов и овощей отдадите предпочтение ярко окрашенным. Почему? Они намного полезнее для здоровья! К примеру, красящий пигмент в чернике
предохраняет организм человека от преждевременного старения. А ярко
окрашенные спелые груши богаты полифенолами, спасающими от свободных
радикалов.
И вообще, чем ярче фрукты и овощи окрашены, тем больше в них
антиоксидантов. Так, в зеленых яблоках антиоксидантных веществ в два
раза больше, нежели в их бледнолицых собратьях. То же самое можно
сказать и о шпинате (чем он зеленее, тем богаче он лютеином,
сохраняющим наше зрение), а также помидорах и прочих природных дарах.
Практически во всех из них содержится великое множество полезных
химических веществ, но подавляющее большинство – в тех, цвет которых
особенно ярок!
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.