Ещё одно подтверждение тому, что человеку необходимо употреблять
в пищу жирные продукты, нашли американские учёные. Они выяснили: еда,
насыщенная жирами, является необходимым условием поддержания нормальной
работы человеческой памяти.
В ходе переработки организмом человека жирной пищи, дают к своим
заключениям пояснения исследователи, вырабатывается специальная
молекула олеоилэтаноламид (OEA). Она является основной частью
своеобразного «биологического клея», который находится в клетках и
структурах мозга, отвечающих за сохранность информации.
По мнению ученых, именно она являлась первоначальным импульсом к
развитию механизма памяти древнего человека, которому было необходимо
помнить, где именно находятся богатые пищей участки лесов, рек и полей.
Процесс, как утверждают специалисты, имел под собой четкую физическую
основу: богатая жирами пища принимала активное участие в формировании в
человеческом мозге механизма долговременной памяти.
Мозг и сейчас требует от индивидуума жиров для того, чтобы поддерживать
в активном состоянии память. Однако человек в них организму всё чаще
отказывает – а напрасно!
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.