Главная » 2009»Апрель»25 » КРАСНОЕ МЯСО НА ГРИЛЕ: ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ
КРАСНОЕ МЯСО НА ГРИЛЕ: ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ
12:17
Американские ученые пришли к выводу, что красное мясо,
приготовленное на гриле, приводит к развитию панкреатического рака. В
группе риска те, кто регулярно ест хорошо прожаренное мясо.
На протяжении девяти лет специалисты следили за рационом питания и
«медицинскими картами» 62 тысяч человек. Оказалось, что 208 человек,
заболевшие панкреатическим раком, регулярно потребляли мясо,
приготовленное на гриле.
Медики пришли к выводу, что вероятность заболевания у любителей мяса с
«корочкой» на 60% выше, чем у всех остальных. Пагубное влияние
приготовленного таким образом мяса вызывается целым рядом вредных
веществ (в том числе гетероцикличными аминами).
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.