Средиземноморская диета, состоящая из рыбы и других
морепродуктов, свежих овощей и фруктов, оливкового масла, признана
наиболее полезной для стареющего мозга. В результате снижается риск
ухудшения познавательных способностей, сохраняются функции памяти и
способность концентрировать внимание.
Ученые не перестают удивляться полезным свойствам средиземноморской
диеты. Ранее они обнаружили, что эта система питания снижает риск
развития болезней сердца, рака и болезни Паркинсона.
Кроме того, в ходе недавнего исследования специалисты выяснили, что
средиземноморский рацион сохраняет ясное мышление, память, снижает риск
развития болезни Альцгеймера. Особенно заметны позитивные изменения у
людей с уже обозначившимися ухудшениями познавательных способностей.
Результаты исследования опубликованы в февральском номере журнала Archives of Neurology.
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.