Средиземноморская диета, состоящая из рыбы и других
морепродуктов, свежих овощей и фруктов, оливкового масла, признана
наиболее полезной для стареющего мозга. В результате снижается риск
ухудшения познавательных способностей, сохраняются функции памяти и
способность концентрировать внимание.
Ученые не перестают удивляться полезным свойствам средиземноморской
диеты. Ранее они обнаружили, что эта система питания снижает риск
развития болезней сердца, рака и болезни Паркинсона.
Кроме того, в ходе недавнего исследовани
... Читать дальше »
Болеутоляющими могут быть, как выяснилось, не только медикаменты,
но и некоторые продукты. «Имена» натуральных избавителей от страданий
обнародовали японские ученые из Университета Хоккайдо, которые в ходе
длительного исследования нашли приправы, тренирующие нервную и иммунную
системы, и снижающие восприимчивость к разного рода неприятным
ощущениям.
В числе названных исследователями хрен, зеленая паста васаби, горчица, чеснок и корица.
Употребление их в пищу вызывает у организма ответ на боль в виде
выделения гормона с
... Читать дальше »