ФРУКТОЗА УВЕЛИЧИВАЕТ АППЕТИТ - 15 Ноября 2008 - С миру по нитке - magnit
Понедельник, 01 Июля 2024, 15:44
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Вы водите машину?
Всего ответов: 48
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » 2008 » Ноябрь » 15 » ФРУКТОЗА УВЕЛИЧИВАЕТ АППЕТИТ
ФРУКТОЗА УВЕЛИЧИВАЕТ АППЕТИТ
09:34
Проведенное в Университете штата Флорида исследование на крысах показало, что слишком большое количество фруктозы в рационе может снижать активность контролирующего аппетит гормона лептина и увеличивать риск развития ожирения.

Лептин продуцируется жировой тканью и играет важную роль в развитии ожирения и нарушений аппетита; считается, что он участвует в развитии нейроэндокринной ответной реакции на голодание.

Резистентность к действию лептина давно связывали с ожирением, а ряд исследований продемонстрировали, что избыточное потребление фруктозы может быть существенным фактором в развитии эпидемии ожирения в США. Фруктоза, или фруктовый сахар, содержится в фруктах, меде и многих продуктах, включая популярный в Америке заменитель сахара – кукурузный сироп. Флоридское исследование – первая работа, связавшая фруктозу и резистентность к лептину.

Руководитель работы, профессор фармакологии и терапии Филипп Скарпейс (Philip J. Scarpace) говорит: «Резистентность к лептину – условие, которое в сочетании с богатой жирами диете ведет к ожирению у крыс. Мы обнаружили, что увеличение количества фруктозы в диете без увеличения калорий ведет к развитию резистентности к лептину и затем, в сочетании с богатой жирами диетой, увеличивает ожирение».

«По всей вероятности, фруктоза блокирует проникновение лептина в мозг, – говорит автор работы Александра Шапиро (Alexandra Shapiro). Если полученные нами результаты применимы к людям, то можно сказать, что высокое содержание фруктозы в рационе может привести к ожирению, но только в том случае, если человек потребляет избыточные калории».


Источник: Forbes
Категория: Новости | Просмотров: 962 | Добавил: magnita | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
В мире Арома!
Поделись опытом
Новости
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40