Кислый, соленый, сладкий, горький… Но не только! Американские
исследователи определили, что, наряду с этими, давно известными
вкусами, мы в состоянии почувствовать на языке известковый вкус
кальция.
Экспериментируя на крысах, ученые нашли два
вкусовых рецептора, с помощью которых животные ощущают известковый вкус
пищи. Учитывая схожесть генов человека и крысы, ученые допускают, что
человеческие рецепторы также в состоянии его определить. Это
предположение подтверждается другим опытом, когда добровольцы оценивали
вкус воды, и большинству понравилась вода с оптимальным содержанием
кальция.
Исследователи полагают, что обнаружение кальция нашими рецепторами
чрезвычайно важно для людей, потому что это один из самых главных
элементов в жизни человека.
Фото: fotoimedia, Алексей Дякин www.geniusbeauty.com
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.