Сладкий, кислый, горький, соленый… а какой вкус у кальция? Кальциевый! Способность человека ощущать этот новый вкус обнаружили американские исследователи из Центра химических ощущений Монелла (Monell Chemical Senses Center).
Как всегда, всё началось с лабораторных крыс. Именно у них в серии экспериментов было обнаружено данное вкусовое ощущение. А точнее, у одной из групп животных было найдено два гена (CaSR и Tas
... Читать дальше »
Специалистам Национального автономного университета Мексики удалось «препарировать» любовь и выяснить, что же это такое. Конечно, это лишь одно из мнений, но автор исследования Хеорхина Монтемайор Флорес абсолютно убеждена, что она права.
Она считает любовь не чем иным, как психических заболеванием, которое проявляется в том, что больной не может думать ни о чем другом, кроме предмета своей страсти. Это продик
... Читать дальше »