Низкоуглеводная диета: хорошо для талии, плохо для сосудов - 16 Марта 2008 - С миру по нитке - magnit
Суббота, 23 Ноября 2024, 04:47
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Вы водите машину?
Всего ответов: 48
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » 2008 » Март » 16 » Низкоуглеводная диета: хорошо для талии, плохо для сосудов
Низкоуглеводная диета: хорошо для талии, плохо для сосудов
17:18
Низкоуглеводная диета помогает сбросить вес, но исследование, проведенное в Висконсинском медицинском колледже, демонстрирует, что она может оказаться вредной для сердечнососудистой системы.

В исследовании принимали участие 20 страдающих ожирением человек в возрасте от 18 до 50 лет. Ученых интересовало воздействие диеты на состояние артерий. Для оценки этого состояния использовался ультразвуковой метод измерения вазодилатации плечевой артерии, другими словами, ученые измеряли скорость и степень расширения артерии после того, как испытуемому расстегивали манжету тонометра. Испытуемые, получавшие низкоуглеводную диету, продемонстрировали ограниченную дилатацию, являющуюся ранним свидетельством сердечнососудистого заболевания. У участников, получавших диету с низким содержанием жиров, этот показатель, напротив, улучшился.

«Низкоуглеводные диеты содержат значительно больше жира, белка, холестерина и насыщенных жиров, чем диеты с низким содержанием жира, – пишет руководитель исследования Шейн Филипс (Shane Phillips). – При том, что низкоуглеводная диета может привести к таким же снижению веса и улучшению кровяного давления, что и диета с низким содержанием жира, высокое содержание жира в этой диете делает ее в конечном счете более вредной для здоровья сердца и сосудов».

Авторы пишут, что для низкоуглеводных диет характерно низкое содержание фолиевой кислоты – антиоксиданта, который может снижать в крови уровень гомоцистеина, аминокислоты, высокий уровень которой ведет к сердечным заболеваниям и инсультам.

Снижение веса в обеих группах было приблизительно одинаковым, около 4 кг. Кровяное давление у участников также снизилось значительно – на 8 пунктов (систолическое верхнее) у получавших диету с низким содержанием жира и на 12 пунктов у получавших низкоуглеводную диету.

Результаты исследования опубликованы в журнале Hypertension.

Источник: JS Online Fitness News
Просмотров: 928 | Добавил: magnita | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
В мире Арома!
Поделись опытом
Новости
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40