Команда российских,
индийских и американских ученых разработала
рецепт хлеба, который поднимает настроение. В
состав этого продукта вошел уникальный
природный компонент.
Московское НПО «Химавтоматика», индийская
корпорации Vidya Herbs и американская компания Future
Ceuticals разработали хлеб,
который поднимает настроение. Ключевым
компонентом хлеба стал серотонин природного
происхождения.
«Гормон радости» в большом количестве
содержится в облепихе. Современные
технологии позволили выделить серотонин из облепихи и
включить его в компоненты хлеба.
Производство хлеба-антидепрессанта начнется в
2011 году в Японии, Индии и США. Но на российском
рынке, как ни странно, он появится только через 2
года. Эксперты почему-то считают, что наш рынок
пока не готов к появлению такого продукта.
Фото glowimages.com http://passion.ru/
|