Диетологи
считают, что привычный рацион можно существенно улучшить. Такие
привычные нам морковь, капусту, яблоки, по их мнению, можно заменить
другими овощами и фруктами, которые позволят оптимизировать питание.
Так, медики советуют вместо моркови
употреблять вареный сладкий картофель – он содержит вдвое больше
бета-каротина. Кроме того, он богат витамином Е и практически не
содержит жира. Капусту следует заменить шпинатом: в шпинате самый
высокий процент антиоксидантов среди всех овощей.
Вместо апельсинов лучше есть папайю.
Этот фрукт по содержанию витамина С, фолиевой кислоты, калия, железа,
кальция и клетчатки превосходит апельсины, бананы и яблоки.
Яблоки, кстати, предлагается поменять на
кресс-салат. Помимо того, что он богат витаминами С, В1, В6, С, Е,
железом, кальцием, магнием, марганцем, цинком и калием, организм
человека усваивает железо из него гораздо лучше, чем из яблок.
источник: Аргументы и Факты