Известный французский вирусолог, лауреат Нобелевской премии по медицине
2008 года Люк Монтанье считает, что в целях профилактики от «свиного гриппа» нужно принимать интегратор на базе ферментированной папайи.
Как передает «Руская служба новостей», этот экстракт и сам профессор принимает для укрепления иммунной системы.
«До
того момента, когда вакцина против „нового гриппа“ будет готова, я
предлагаю использовать небольшие хитрости в целях предотвращения
инфекции, а именно принимать интегратор на базе ферментированной
папайи», — заявил первооткрыватель ретровируса ВИЧ Люк Монтанье в ходе
европейского медицинского конгресса на тему «Свободные радикалы, здоровье и стиль жизни», который в настоящее время проходит в Римском университете Foro Italico.
Монтанье особо подчеркнул важность укрепления иммунной системы для предотвращения заражения «свиным гриппом».
«Для
того, чтобы противостоять гриппу необходимо иметь хорошую иммунную
систему. Не случайно вирус A/H1N1 привел к смерти именно тех пациентов,
которые принадлежали к группе риска, прежде всего больных, страдавших
сердечнососудистыми заболеваниями, — сказал французский профессор в
кулуарах медицинского форума. — Необходимо принимать меры по
предотвращению вирусных инфекций, в том числе обычной простуды. Именно
поэтому я советую экстракт из папайи, который сам принимаю», — добавил
он.
Известно, что в 2002 году Монтанье в Ватикане порекомендовал принимать
ферментированную папайю Папе Римскому Иоанну Павлу Второму, который
страдал болезнью Паркинсона. Неизвестно, последовал ли Папа совету,
однако через некоторое время его состояние заметно улучшилось.
Как ранее сообщалось, число жертв гриппа A/H1N1 в мире составляет 2,545
тыс. человек, а общее число заболевших — 251,461 тыс. человек. В России
официально подтверждено 187 случаев заболевания. Большинство заболевших
вернулись из отпуска или с учебы из-за границы.
Заболевание гриппом A/H1N1, по прогнозу экспертов ВОЗ, затронет в общей
сложности до 2 млрд человек на планете. Эксперты отмечают, что новый
грипп продолжает распространяться быстрыми темпами, но в подавляющем
большинстве случаев проходит в легкой форме и многие инфицированные
переносят его на ногах, что затрудняет получение точных данных о числе
больных.
Для справок:
Плод, родиной которого является Америка, однако, в настоящее время
поставляется также из Африки и Азии. Один из основных продуктов питания
в тропической Африке.
Описание: плод размером с большую грушу, кожура желтого или
оранжевого цвета, мякоть содержит многочисленные мелкие семена. Нежная
мякоть на вкус нечто среднее между дыней и персиком.
Папайя — хороший источник витамина А и С. При покупке выбирайте плоды без вмятин, с гладкой, неморщинистой кожурой.
Мякоть папайя можно резать кубиками, разминать в пюре, из нее можно
выжимать сок или замораживать. Лучше всего употреблять до того, как
плоды стянут мягкими. Спелые папайя могут хранится в холодильнике до
1 недели.
Не совсем спелые фрукты можно хранить при комнатной температуре —
некоторые виды папайя останутся зелеными даже, когда созреют, но
большинство станет оранжевыми или золотисто-желтыми.
Перед употреблением папайя нужно очистить от кожуры, порезать пополам и
вычистить семечки. Мякоть можно порезать в фруктовый салат, смешав с
другими тропическими фруктами, такими как манго и маракуйя, добавив
немного сока лайма, чтобы усилить аромат.
Можно сделать сальса с папайя, соединив папайя с киви, мелко
нашинкованным красным луком и кориандром. Папайя также отлично подходит
к рыбе, приготовленной на гриле.
http://www.portal-woman.ru/
|