ОТКРЫВАЕМ ШАМПАНСКОЕ ПО ПРАВИЛАМ - 19 Декабря 2009 - С миру по нитке - magnit
Пятница, 22 Ноября 2024, 05:33
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Какая у вас ежемесячный доход?
Всего ответов: 146
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » 2009 » Декабрь » 19 » ОТКРЫВАЕМ ШАМПАНСКОЕ ПО ПРАВИЛАМ
ОТКРЫВАЕМ ШАМПАНСКОЕ ПО ПРАВИЛАМ
20:23

Открыть бутылку шампанского - дело несложное. Но сделать это так, чтобы не пролить половину драгоценного вина и не довести до инфаркта половину гостей выстрелом пробки, удается отнюдь не каждому. А всего-то и нужно следовать несложным правилам.

В первую очередь, шампанское хорошо охлаждают. Если вы еще не обзавелись ведерком для льда, то просто положите заранее бутылку в холодильник и достаньте обратно незадолго до того, как будете подавать на стол. Но если бутылку переохладить, то вскрыть ее будет непросто.

Перед тем как открыть, шампанское никогда не встряхивают. Бутылку держат под углом 45 градусов, плотно обхватив пробку. Последнюю не нужно выкручивать или пытаться раскачать, крутят саму бутылку. Придерживайте пробку большим пальцем руки, так больше шансов избежать громкого хлопка. Это сбережет не только нервы ваших гостей, но и само вино. Когда пробка выстреливает, то из шампанского быстро испаряется углекислота, распадаются аминокислоты, и оно перестает играть.

Кстати, по скорости затухания игры вина можно судить о его качестве: самое лучшее шампанское может играть до 10 часов!


Источник фото: allday.ru
Категория: Поделись опытом | Просмотров: 771 | Добавил: magnita | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
В мире Арома!
Поделись опытом
Новости
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40