Можно ли растворимый кофе считать натуральным, или данной
привилегией обладает исключительно напиток, приготовленный из молотого
зерна? Диетологи убеждены – растворимому кофе в банках роль суррогата
отводить нельзя!
Хоть напиток по степени своей насыщенности кофеином и полезности для
организма пребывает только на третьем месте и уступает варёному кофе по
вкусу и насыщенности, в ненатуральности его обвинить никак нельзя.
Технологический процесс его получения устроен таким образом, чтобы
натуральность кофе полностью соблюсти.
Так, для начала на заводах зерна кофе обжаривают, затем мелют и
заваривают в гигантских чанах. После чего из получившейся массы
выпаривают жидкость и получают кофе разной формы – при этом никакие
ароматизаторы и добавки в процессе приготовления не участвуют.
Для того чтобы знать наверняка, что приобретаешь в магазине, нужно
хорошо изучить внешний облик кофе. Для этого он как минимум должен быть
упакован в прозрачную банку. Среди растворимых считается самым лучшим
тот, что имеет вид кристаллических кусочков с гладкой поверхностью. На
втором месте по полезности и приближенности по свойствам к зерновому -
гранулированный, самый худший - порошковый.
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.