Ученые
из Канады в медицинском журнале Canadian Journal of Cardiology
опубликовали данные исследований, которые показали, что яичный желток
в куриных яйцах оказался намного вреднее, нежели фастфуд. В яичном
желтке может содержаться от 215 до 275 мг холестерина. Для сравнения, в
сэндвиче с котлетой из ресторана быстрого питания содержится максимум
150 мг. А всем людям с повышенным риском возникновения
сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуется ограничить суточное
потребление холестерина до 200 мг.
«Среди многих пациентов и даже врачей
бытует распространенное заблуждение о безвредности куриных яиц. Яйца
стали популярными благодаря эффективной маркетинговой политике», –
говорит один из авторов данного доклада, профессор Дэвид Спенс из
Университета Западного Онтарио.
Диетологи из Канады заявляют, что
ежедневное потребление яиц не приносит вреда только полностью здоровым
людям. А вот у всех остальных увеличивается риск развития
сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других недугов. К тому же
серьезно обостряются уже существующие болезни.
«Нет сомнения в том, что яичный белок
является ценным источником высококачественного белка. В то же время
яичные желтки нельзя потреблять бесконтрольно, не учитывая таких
факторов своего организма, как повышенный риск возникновения
сердечно-сосудистых заболеваний, генетическую предрасположенность к
сердечным приступам и свой привычный рацион в целом», – говорит Спенс.
источник:
Аргументы и Факт