Ученые долго спорили о
том, какой зеленый чай наиболее полезен: с
сахаром или без. Западные диетологи, наконец,
нашли ответ на этот вопрос.
Исследования показали, что сахар, добавленный в
зеленый чай, не ослабляет его положительных
свойств, как считалось ранее, а наоборот -
помогает организму лучше усваивать содержащиеся
в чае катехины.
Катехины - сильнейшие антиоксиданты, которые
предотвращают развитие многих серьезных
заболеваний, в том числе рака, диабета, сердечной
недостаточности.
Так, катехины из зеленого чая с сахаром
усваиваются в 3 раза лучше, чем из зеленого чая, в котором нет сахара.
Напомним, что в ходе других исследований было
доказано, что в зеленый чай также очень полезно
добавлять лимон.
Фото glowimages.com http://passion.ru/
|