Учёные из Австралии присвоили яблочному соку статус «коварный». За что?
Исследователи выяснили, что наряду с пользой, которую фруктовые соки приносят
человеческому организму, напитки могут причинять и вред. И самый
коварный в этом смысле сок яблочный, потому что в нём содержится
максимальное количество фруктозы.
На первый взгляд ничего плохого в этом нет. Однако на деле ситуация
складывается иным образом. И вот почему – оказывается, на земле
достаточно высок процент людей, реакция которых на фруктозу
непредсказуема.
Эта болезнь имеет своё название - fructose malabsorbers (нетерпимость
фруктозы) и характеризуется болью в желудке, вздутием живота и диареей.
«Это неполный список тревожных симптомов, которые могут проявиться
после употребления стакана фруктового сока, - говорят исследователи. -
И дело здесь совершенно не в качестве продукта, а в неспособности
организма переработать естественный сахар, содержащийся в соке».
Согласно статистике, указанным заболеванием болеет каждый пятый житель
континента и наибольшую опасность для него представляет именно яблочный
сок.
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.