И ВСЕ ЖЕ СТИНА В ВИНЕ! - 31 Декабря 2009 - С миру по нитке - magnit
Пятница, 22 Ноября 2024, 06:56
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Хотели бы вы жить в другой стране?
Всего ответов: 82
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » 2009 » Декабрь » 31 » И ВСЕ ЖЕ СТИНА В ВИНЕ!
И ВСЕ ЖЕ СТИНА В ВИНЕ!
19:54
Без употребления вина - как ни крути, как ни верти – обойтись не получается! Даже профилактику от гриппа немецкие учёные рекомендуют проводить при помощи вина. Правда, горячего - глинтвейна.

По результатам их отчета глинтвейн является одним из самых действенных средств профилактики и борьбы с заболеваниями ОРВИ и гриппом. Выяснилось это в ходе эксперимента. 4500 добровольцам предлагали выпивать по 200 граммов подогретого сухого красного вина со специями (глинтвейна) ежедневно, после чего врачи-иммунологи обнаружили: употребление глинтвейна ускорило выздоровление больных и усилило иммунитет здоровых.

Вряд ли удивляться тому стоит. Ведь основа глинтвейна - красное вино - обладает уникальными антибактериальным и антиокисляющим эффектами. Благодаря этому в незначительных дозах вино способно оказывать лекарственное воздействие на человеческий организм. В частности, замедлять старение и повышать иммунитет.

Помимо этого напиток содержит значительное количество флавоноидов (природных органических соединений с ярко выраженным антибактериальным, антимикробным действием). Их в вине, к слову, гораздо больше, чем в цитрусовых, фруктах и ягодах, луке и зеленом чае. Однако и это ещё не всё: флавоноиды в вине обладают высокой биодоступностью. То есть легче находят доступ именно к тем органам, которым они на самом деле необходимы.

Один из наиболее полезных биофлавоноидов, присуствующих в составе красного вина, – кверцетин. Он также имеется в луке, чернике, чае, винограде и помогает противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным.

Еще один основной компонент красного вина – ресвератрол. Он блокирует воспалительные процессы и ускоряет выздоровление.

И самое главное: помимо вина в глинтвейн добавляют такие полезные для организма приправы, как корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон и душистый перец. Их пропорции подобраны столь оптимально, что получившийся в результате напиток не только приносит удовольствие, но и повышает иммунитет и общий тонус организма.


Автор: MyJane.ru:Nikole
Категория: Новости | Просмотров: 630 | Добавил: magnita | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
В мире Арома!
Поделись опытом
Новости
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40