Любительницам периодических возлияний исследователи рекомендуют
останавливать свой выбор не на белых винах, а на расных, потому что
последние не воздействуют негативно на эмаль зубов в отличие от светлых
напитков.
Белое вино способно разрушить зубную эмаль гораздо сильнее, чем красное, -
утверждают немецкие учёные. В своих заключениях они ссылаются на
результаты полученных ими данных в ходе недавнего исследования. А они
таковы – кислотность белого вина слишком высока, поэтому длительный
контакт напитка с зубной эмалью последнюю разрушает.
Впрочем, - добавляют специалисты, - негативное воздействие белого вина
на эмаль зубов можно нейтрализовать некоторыми продуктами, например
сыром. Он в значительной степени способен смягчить негативный эффект
вина из-за большого содержания в нём кальция.
И ещё об одном нюансе, касающемся употребления белого вина, говорят
учёные – после наслаждения им ни в коем случае нельзя чистить зубы,
поскольку интенсивная работа зубной щеткой может еще больше повредить
размягченную кислотами эмаль.
«Мы можем дать всем любителям вин очень простой совет, - говорят
диетологи, - после употребления напитка не торопитесь чистить зубы.
Пусть пройдет намного времени, прежде чем вы возьмете в руку щетку.
Постарайтесь подождать хотя бы 30 минут».
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.