КАША НА ЗАВТРАК УЛУЧШАЕТ ВНИМАНИЕ - 30 Мая 2009 - С миру по нитке - magnit
Воскресенье, 06 Июля 2025, 19:45
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Хотели бы вы вернуться в 90-е?
Всего ответов: 63
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » 2009 » Май » 30 » КАША НА ЗАВТРАК УЛУЧШАЕТ ВНИМАНИЕ
КАША НА ЗАВТРАК УЛУЧШАЕТ ВНИМАНИЕ
12:07

Внимание детей, которые ели на завтрак кашу, значительно улучшается по сравнению с их сверстниками, в чей утренний рацион входили другие продукты питания, к такому выводу пришли исследователи из Королевского колледжа Лондона (King's College London), Великобритания.

Как известно, в послеполуденное время внимание человека ухудшается. Ученые выяснили, что порция каши утром может решить эту проблему: она более чем в два раза сокращает спад внимательности, а в некоторых случаях может его полностью предотвратить.

Эксперимент проводился на школьниках, которые были поделены на три группы, сообщает The Telegraph.

Первая группа в течение четырех дней ела кашу на завтрак, вторая – принимала напиток с глюкозой, а третья вообще не завтракала.

Ухудшение внимательности и памяти было самым незначительным и испытуемых из первой группы.

Лучше всего внимательность и память сохранялись на протяжении дня у тех школьников, кто ел на завтрак пищу с низким гликемическим индексом (ГИ), то есть овсянку, мюсли и каши, в которые добавлены отруби.

Отметим, чуть ранее специалисты доказали, что овсяная каша на завтрак насыщает человека на более продолжительное время, чем другие блюда.

Пища с низким ГИ способствует выработке в пищеварительном тракте большего количества гормона, который задерживает появление голодных болей, создавая чувство наполненности желудка.

К таким продуктам относятся ржаной хлеб, молоко, большинство видов овощей и фруктов.

При поедании такой пищи вырабатывается на 20% больше гормона GLP-1, чем при потреблении блюд с высоким ГИ. А этот гормон является самым эффективным химическим веществом для подавления аппетита.

Таким образом, продукты с низким ГИ позволяют человеку уменьшить количество потребляемой пищи, не страдая при этом от голода, и избавиться от лишнего веса.


http://www.portal-woman.ru/
Категория: Новости | Просмотров: 655 | Добавил: magnita | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
В мире Арома!
Поделись опытом
Новости
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40