Те, для кого собственное здоровье не представляет никакой ценности, могут смело включать в свой рацион чипсы. Вредная для здоровья еда уже очень скоро заставит их узнать о том, с какой стороны находится сердце.
Об этом предупреждают польские ученые, исследование которых
опубликовано в американском медицинском журнале «Америкэн джорнэл оф
клиникл нутришн». Из него следует, что вредными для сердца картофельные
чипсы делает высокое содержание в них акриламида - вещества, которое
входит в состав многих печеных и жареных продуктов.
Выяснить это удалось в ходе продолжительных исследований, к которым
была привлечена целая группа добровольцев. В течение четырех недель
учёные кормили испытуемых большим количеством картофельных чипсов,
благодаря которым ежедневно участники эксперимента получали 157
микрограммов акриламида. По истечении указанного срока в их крови было
зафиксировано существенное повышение уровня вредных веществ, которые
увеличивают риск возникновения сердечных заболеваний.
Для того чтобы не подвергать свою жизнь опасности, учёные рекомендуют
«сократить потребление картофельных чипсов и картофеля фри, заменяя их
фруктами, овощами, нежирным мясом, продуктами из молока и цельного
зерна».
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.