80% детей до 14 лет сегодня страдают аллергией на коровье молоко.
Организм каждого четвертого российского ребенка не переносит пшеницу,
кунжут и черный перец. Это показало исследование специалистов Центра
здоровья детей Российской академии медицинских наук.
Как сообщила "МК" заведующая отделением вирусологии Центра
здоровья детей РАМН доктор медицинских наук Татьяна Сенцова, у детей
проверяли аллергенность к 90 самым употребляемым продуктам питания.
Выяснилось, что организм большинства малышей и подростков непринимает
коровье молоко. Аллергенными признаны также детские молочные смеси,
йогурты и сыры на их основе. По мнению специалистов, это может быть
связано с качеством кормов, которые сегодня принимают в пищу животные,
а также с тем, что иммунная система детей ослаблена. Любопытно, что
многие младенцы страдают от аллергии даже к материнскому грудному
молоку. Оказалось, причина в том, что родительницы, в свою очередь,
употребляют коровье молоко.
Одними из самых аллергенных признаны также пшеница и продукты из нее,
кунжут и ряд специй (в том числе черный перец). Кроме того, детский
организм стал плохо воспринимать морепродукты и некоторые экзотические
фрукты, например киви и авокадо. А вот число детей, у которых есть
аллергия на сою, значительно снизилось. Самым же безопасным с точки
зрения аллергенности признано козье молоко.
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.